ЕВРО-2020: В ПРОИГРАВШЕЙ КОМАНДЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ

ЕВРО-2020: В ПРОИГРАВШЕЙ КОМАНДЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ
12 Января 2020

     В шведском Мальмё в субботу были сыграны первые матчи чемпионата Европы в группе «Е», в которой выступает сборная России. Обе игры прошли в упорной борьбе, и преимущество победителей исчислялось одним мячом.
     Венгрия – Россия 26:25 (14:13)
    Исландия – Дания 31:30 (15:15).
   Для сборной России поражение в игре с прямым конкурентом за выход в основной раунд в этой ситуации может означать прощание с чемпионатом после группового этапа. Трудно предположить, что чемпионы мира датчане потеряют очки в оставшихся двух играх, хотя сюрпризов исключать нельзя. Если же датчане возьмут четыре очка в двух оставшихся играх, то нам не поможет даже гипотетическая победа над Исландией. Если Россия обыграет островитян, то обладатель второй путёвки в основной раунд скорее всего определится во встрече Исландия-Венгрия в среду.
    По признанию наставников обеих команд, их подопечным не удалось показать красивую игру, игроки нервничали, часто ошибались, слишком велика теперь цена каждого очка. Ведь в связи с увеличением числа команд в турнире из группы выходят только две сборные, а не три, как было раньше. Сборная России, считавшаяся в этой встрече фаворитом, не реализовала несколько выходов один на один, Дибиров и Ковалёв не забили по одному пенальти, а вот венгр Балог реализовал все свои пять попыток с семиметровой отметки.
Капитан и основной вратарь сборной Венгрии Роланд Миклер отразил несколько убойных бросков наших игроков и справедливо был назван лучшим игроком матча. У обоих же вратарей российской команды эта суббота в Мальмё была не лучшим днём.
     Что касается конкретно игроков подмосковного клуба, то им нельзя предъявить претензии по этому проигранному матчу. Александр Котов так и не получил возможность проявить себя на площадке как нападающий, а свои 11 минут в защите он отработал вполне достойно. Результат Дмитрия Санталова в первом тайме игры чемпионата Европы 5/7 превышает его показатели в аналогичных отрезках многих матчей Суперлиги. Сыгравший лишь десять минут после перерыва Сергей Марк Косоротов не промахнулся ни в одной из своих четырёх бросковых попыток и отдал две голевые передачи. Павел Андреев, проведя на площадке четырнадцать минут, во втором тайме дважды точно бросил по воротам Миклера. В итоге на счету трёх чеховских игроков, без А.Котова, за суммарно проведенные на площадке 66 минут одиннадцать заброшенных мячей при эффективности 85%, хороший показатель игры чемпионата Европы.  Но гандбол командный вид спорта, и отдельных победителей в команде, которая проиграла, не бывает.
    Следующую игру в Мальмё сборная России проведёт в понедельник в 20.15. со сборной Исландии.  
Поделиться
Loading...