НАШИ СБОРНИКИ В ИСПАНСКОЙ ТОРРЕЛАВЕГЕ

НАШИ СБОРНИКИ В ИСПАНСКОЙ ТОРРЕЛАВЕГЕ
5 Января 2020
     В первое январское воскресенье в испанской провинции Кантабрия завершился 45-ый международный турнир, именуемый «Мемориал Доминго Барсенаса», названный так в память о человеке, который был тренером сборной Испании на Олимпиаде-80 в Москве, а затем полтора десятка лет возглавлявшем Королевскую федерацию гандбола Испании. Предыдущее участие сборной в этом турнире относится к 2007 году, когда её главным тренером был Владимир Салманович,  игры мемориала помогли сборной подготовиться к ЧМ-2007 в Германии. Успешное выступление на мире поспособствовало тому, что Россия получила весной того года путёвку на Олимпиаду-2008 в Пекине.
    Как помогли сборной под руководством Эдуарда Кокшарова  три игры на турнире в испанской Торрелавеге  подготовиться  к ЧЕ-2020, чтобы на нём достойно выступить, мы узнаем поздно вечером 15 января, когда сборная России завершит групповой этап в шведском городе Мальмё.
    Со спортивной точки зрения удачным выступление на турнире в Испании назвать нельзя. В первой игре с Польшей наша команда добилась победы, 30:25, напомним, что в октябре  на турнире в Аргентине сборная разобралась с поляками ещё более убедительно, 30:19. Но вот во встречах с пиренейскими командами сборная потерпела поражения. Впервые в рамках какого-либо турнира мы уступили Португалии, 25:27, а сегодня были биты, 32:24, испанцами, которые по ходу второго тайма вели с разницей в 12 мячей.
    Во всех трёх играх результативно сыграл Дмитрий Санталов, забивший 12 голов, восемь из них полякам. Павел Андреев забросил на турнире пять мячей. все польскому вратарю Корнецкому. Один гол полякам забил Александр Котов, в матче с теми же поляками Дмитрий Корнев отличился дважды. На счету Сергея Марка Косоротова гол в ворота португальской сборной. Отметим, что А.Котов, Корнев и Косоротов сыграли на турнире два матча из трёх.
     На следующей неделе находящиеся в Испании пять кандидатов из подмосковного клуба на участие в ЧЕ-2020 вместе со всей сборной отправятся в Мальмё.  Что касается остальных трёх медведей из расширенного (22 человека) списка кандидатов, то они во вторник в составе чеховской команды отправятся на плановый сбор в Сочи.  
Поделиться
Loading...