ВОСЕМЬ ПОЛЕВЫХ ИГРОКОВ В ПОСЛЕДНЕМ МАТЧЕ ГОДА СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ

ВОСЕМЬ ПОЛЕВЫХ ИГРОКОВ В ПОСЛЕДНЕМ МАТЧЕ ГОДА СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ
21 Декабря 2019
       Чеховские медведи - СГАУ (Саратов), 36:36(18:20), Суперлига Париматч, 21 декабря. ДС "Олимпийский" , 800 зрителей. Судьи Матюхин и Мельников Штрафное время 6 - 4. Семиметровые 3(6) - 5(6) .

     Ход матча: 3:4, 9:7, 14:10, 16:15, 18:20  ;  24:23, 27:26, 30:29, 33:34, 36:36..

    Чеховские медведи: Вратари Грушко - 7/24 - 29%, Павленко - 7/26 - 26%. Полевые игроки Санталов – 8(1)/14, Кирилл Котов - 4/5, Корнев -2/3, Остащенко - 4/4, Фурцев – 3/5, Масленников - 7/9, Каменев - 4/7, Косоротов – 4/7. Команда 36/54 - 66%.. Потери - 14.

  СГАУ Саратов. Вратари Третынко – 8/43 – 18% и  Бобров – 1/2. . Самые результативные  Болотин - 9/12, Размаев - 8(4)/11, Карибов - 6/8.  Потери - 8. Результативность команды 36/59 - 61%. Потери- 8. ,

    Подобного в домашних матчах медведей ещё не было. За весь матч наш главный тренер использовал на площадке «Олимпийского» всего восемь полевых игроков. И этому не стоит удивляться. С трибуны наблюдали за встречей с саратовскими аграриями заболевший Павел Андреев, получивший повреждение Денис Васильев, восстанавливавшийся после травмы Дмитрий Киселёв, дисквалифицированный после волгоградской красной карточки Александр Котов… На скамейке с небольшой травмой находился разыгрывающий Игорь Карлов, но, как и в предыдущей игре, на площадку он не выходил.
    От звонка до звонка отработал сегодня единственный находящийся в строю линейный Виктор Фурцев. Зрители были удивлены, когда на месте правого полусреднего в первом тайме увидели крайнего игрока Дмитрия Корнева. Скажем, что у него игра на этой позиции не получилась, голы забитые Корневым не были типичными для игрока задней линии. Подготовиться к роли полусреднего у него не было времени, решение о наказании Александра Котова было принято пару дней тому назад. Зато во втором тайме сыграл наш третий правый полусредний, Никита Каменев при двух потерях за двадцать минут четыре раза он огорчил украинского голкипера аграриев Третынко.
    Начало встречи было равным, но при счете 7:7, медведи организовали несколько быстрых атак и, забив за четыре минуты пять голов. повели 12:7. Но гостям, в составе которых заметную роль играли пять наших бывших гандболистов, удалось не только сравнять счёт, но и уйти на перерыв, имея преимущество в два мяча.
   В начале второго тайма после трёх подряд отрывов в исполнении Масленникова хозяева площадки вернули себе лидерство в счёте. Далее пошли качели, вперёд выходила то одна то другая команда. Героем  тайма стал проведший пять лет в нашем клубе разыгрывающий гостей Сергей Болотин, восемь голов за 25 минут в гостевом матче в Чехове дорогого стоит. Последняя минута началась при счете, 36:35 в пользу гостей, но наш капитан Кирилл Котов, разорвав оборону гостей, счёт сравнял, а в последней атаке Михаил Шарков попал в штангу…

    После матча.
  Александр Алексеев, тренер СГАУ : «Ничья на площадке чемпиона это всегда хороший результат, хотя, конечно,  кадровые проблемы медведей в этом матче создали им дополнительные сложности. Но, как и в прошлой также ничейной игре со «Спартаком» у нас была возможность одержать победу. По ходу матча мы не использовали несколько выходов один на один при выполнении быстрых отрывов, этим грешили оба наших самых результативных игрока Трофимец и Шарков. Последний за десять секунд до конца матча попал в штангу, но ему помешал игрок медведей, за это нарушение в ворота хозяев должен был быть назначен пенальти".
   Алексей Карибов, полусредний СГАУ: «Наша команда настроена занять более высокое место, чем в прошлом сезоне, то есть войти в квартет сильнейших. Две последние игры с первыми двумя командами последних чемпионатов мы завершили вничью. Часто вспоминаю эпизод в концовке игры со «Спартаком», когда у меня была возможность одним броском принести команде победу, но выйдя один на один с вратарём, я попал в штангу. Сегодня мы много пропустили, что объясняется тем, что стремясь постоянно поддерживать высокий темп, который хозяева стремились тормозить, мы часто ошибались. Что касается последней минуты, то полагаю, что гол в наши ворота был забит с нарушением, неправильно против нашего крайнего игрока действовал Кирилл Котов и при заключительном броске в этом матче».

  Владимир Максимов: «При сегодняшних кадровых проблемах результат нельзя считать плохим. В защите сыграли неважно, много пропустили. Но я бы обратил внимание на отрезок в матче, когда наша команда повела 14:10. Именно тогда игроки стали терять мяч в безобидных ситуациях, вообще сегодня у нас было слишком много потерь, позволявших сопернику организовывать ответные атаки.
   - Вас не удивила игра бывших игроков нашей команды? На троих Болотин, Карибов и Шарков организовали 18 голов. Тот же Болотин второй раз в этом году забрасывает нам девять мячей…
   - Значит, настраиваются ребята на игру с чемпионом. Но взгляните на статистику, забивал ли тот же Болотин кому-нибудь девять голов как сегодня…

Денис Васильев: «Мы на трибуне болели за команду и переживали, что не можем ей помочь. Ротация состава по ходу игры — это сильная сторона нашей команды, а сегодня ребятам на площадке приходилось играть практически без отдыха, и это сказалось на результате…
  
P.S. Действительно, прав Владимир Салманович, в этом сезоне Сергей Болотин имел лучший показатель по итогам гостевой игры в Краснодаре, где на его счету семь мячей.

Поделиться
Loading...