У МОЛОДЫХ КИПЯТ СВОИ СТРАСТИ

20 Декабря 2019
            
      В субботу 21 декабря встречей с саратовским СГАУ чемпионы страны завершают программу официальных игр 2019 года. Что касается наших юниорских команд, то они обычно проводят по две игры в туре, поэтому обе наши команды, дубль (тренер Валерий Кочетков) и ЧМ- УОР№ 4 (тренер Александр Коваленко) последние матчи проведут послезавтра в воскресенье. Молодёжная команда клуба в эти выходные в Филях дважды встретится со своим главным конкурентом «Спартаком-2», начало игр в 19.30. Что касается наших юношей, то они гостят в северной столице, где дважды сыграют с дублем «Невы», действующим чемпионом России среди молодежных команд.
     Конечно. в финальном турнире молодежного первенства всякое может случиться, но у «Невы-2» мало шансов сохранить титул чемпиона. Лидеры прошлогоднего питерского состава перешли в главную команду, в нынешней дружине Ильяса Гасанова есть талантливые игроки, но всё-таки их меньше чем в прошлогодней. Отставание «Невы-2» от второго места составляет уже шесть очков. В среду и четверг подопечные Валерия Кочеткова гостили в Санкт-Петербурге, где провели две игры второго круга , напомним, что в ноябре в «Олимпийском» наша команда одержала две победы над этим соперником. На сей раз золотой и серебряный призеры прошлогоднего первенства обменялись победами. В первой встрече, сделав на семь бросков больше хозяев площадки, наша команда проиграла, 32:36(17:17). Братья Аркатовы забросили нашим слабо сыгравшим вратарям по восемь голов. У нас не пошла игра у линейного Егора Новокрещенова. Другой лидер медвежат Егор Овчинников реализовал все пять пенальти, но с игры забросил из пятнадцати возможных лишь шесть мячей, это к тому, что мы перебросали питерцев в этом проигранном матче. В четверг гости из Подмосковья взяли реванш, 32:26(14:13). Решающего перевеса наша команда добилась в середине второго тайма, когда вышла вперед, 25:19, а затем дважды вела с разницей в девять мячей. Овчинников снова реализовал пять пенальти из пяти, а в бросках с игры у игрока задней линии также отличный показатель, 5/6. Евгений Грибков был стабилен, в четверг, как и в среду, на его счету по семь точных бросков. Одиннадцать сейвов во втором матче сделал голкипер Сергей Столяров.
      Чеховские юноши из УОР №4 в эти же дни дважды сыграли с «красно-белыми» в Москве. Конечно, команда, игравшая в некоторых матчах Сеха-лиги против таких клубов как «Загреб», была фаворитом, хотя вспомним, как в ноябре «Спартак-2» с большим трудом переиграл команду Александра Коваленко в Чехове, 26:23.  Первая встреча в Филях в среду завершилась уверенной победой спартаковцев, 31:22(19:12). Но позавчера на столичной площадке произошла главная, пока, сенсация этого турнира. «Чеховские медведи УОР №4» обыграли «Спартак-2», 30:29(16:11). Лидер атаки наших юношей Александр Морозов, накануне сорвавший все пять бросков, на сей раз из восьми реализовал три, но сделал в этой встрече семь голевых передач, некоторые из которых реализовывал самый результативный в нашей команде линейный Вадим Ибраков – 6/7. По пять точных бросков на счету крайнего игрока Данилы Филимоненко и полусреднего Ильи Гаврилова. В этой встрече сначала ничто не предвещало сенсации, после броска Евгения Войнюша в середине первого тайма спартаковцы вели, 8:4. Но следующий пятнадцатиминутный отрезок стал кошмаром для хозяев площадки они провалили его, 2:11.  В итоге юные подмосковные гандболисты победили, 30:29(16:11), при этом за две минуты до финального свистка наша команда вела с разницей в четыре мяча. Два очка, которые заработали наши юноши, пригодятся, если подопечные Коваленко выйдут в первую восьмёрку, но сделать это будет весьма непросто. Перед двумя играми в Санкт-Петербурге наши юноши отстают от питерцев и пермяков на 11 очков.
Поделиться
Loading...