ШЕСТЫЕ ГЕРОИ

ШЕСТЫЕ ГЕРОИ
18 Декабря 2019
В минувшие выходные в Чехове прошел VI любительский турнир по гандболу «Герои города». Мероприятие пришло под флагами гандбольного клуба «Чеховские медведи», восемнадцатикратного чемпиона страны, при поддержке Администрации городского округа Чехов и Училища олимпийского резерва № 4.

Основной площадкой турнира стала большая спортивная арена Дворца спорта «Олимпийский». Из-за огромного количества участников были задействованы еще и дополнительные площадки: универсальный спортивный зал «Надежды России» и малая спортивная арена Дворца спорта «Олимпийский». В первый день соревнований гандбольные матчи проходили на всех трех площадках с раннего утра и до позднего вечера. Все команды отчаянно боролись за выход в плей-офф, который прошел во второй день.

Проведение турнира – важный кирпичик в развитии гандбола и физической культуры в регионе. Организаторы делают очень многое для привлечения людей к ручному мячу. И движение это идет явно правильным путём. Об этом свидетельствует большое число участников соревнований и зрителей на трибуне. А рост количества участвующих команд от турнира к турниру не может не радовать – ведь это означает, что год от года интерес к этому виду спорта в регионе растет, а число его поклонников увеличивается.

«В нашем турнире приняли участие тридцать три команды разных возрастов из Чеховского района, соседних городов и столицы. Это любители гандбола и те, кто когда-то занимался ручным мячом. Самому молодому спортсмену – меньше десяти лет, а самому взрослому – больше шестидесяти! Мы смогли вовлечь в турнир почти все учебные заведения округа. Приятно удивляют взрослые любительские команды: бизнесмены, учителя, программисты – состав многогранен. Играют все, независимо от профессии. Некоторые участники признаются, что на тренировки по гандболу бегут при первой возможности, даже после очень тяжелых рабочих будней» - рассказал генеральный директор гандбольного клуба «Чеховские медведи» Александр Сафонов. «Радует, что, несмотря на невероятный накал эмоций, атмосфера на «Героях» дружелюбная, все стараются поддерживать друг друга. Так как это любительский турнир, здесь нет жёсткой конкуренции. Люди выходят на игровую площадку не в погоне за титулом, а чтобы померяться силами. Участники турнира показали достойные матчи. Несмотря на порой стремительные и динамичные атаки, после окончания матчей спортсмены искренне благодарили друг друга за честную и интересную игру».

По мнению организаторов соревнований, турнир «Герои города» уже стал большим праздником гандбола, образовав своеобразный клуб любителей ручного мяча. Турнир проходит два раза в год, собирая любителей в декабре и в мае. А с этого сентября в Чехове стартовал также любительский чемпионат, где, правда, пока участвуют только мужские команды.

Все участники VI турнира «Герои города» были поделены на четыре категории: девушки, юноши, мужчины и профессионалы. Некоторые команды принимали участие в турнире уже далеко не в первый раз, поэтому за их игрой оказалось наблюдать не менее интересно, чем за состязаниями профессиональных спортсменов. Не менее стойко держались новички, показав хорошие результаты. В итоге упорных схваток места распределились следующим образом: у девушек первое место завоевала команда «Нерастанное», второе — «Просто девочки», третье — команда «Комета»; у юношей золото забрали «Бисты», серебро – «Вымпел», бронзу – ребята из «Чехов-2». Среди мужчин-любителей первой стала команда «Пегасус», второй – «Вега», третье место у представителей «МИРЭА». Среди профессионалов лучшей была признана команда «Гермес», второе место осталось за «Пегасом», а бронзу увезла «Академия Серпухов».

По окончании турнира победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты соответствующих степеней. Церемонию награждения проводили олимпийский чемпион и президент гандбольного клуба «Чеховские медведи» Владимир Максимов, заместитель Главы Администрации городского округа Чехов Клементьев Максим и чемпион России, игрок гандбольного клуба «Чеховские медведи» Тимофей Масленников.

Ожидается, что в 2020 году турнир должен быть еще более интересным и непредсказуемым, ведь именно такая тенденция замечена за «Героями» в последние годы. Уровень мастерства растет, это видно по играм команд-старичков. Появляются новые амбициозные коллективы. Очевидно, что турнир «Герои города» стал не только традиционным, но и любимым, и ожидаемым. Причём, не только среди чеховских гандболистов-любителей.

«Замечательное мероприятие: настоящие спортивные эмоции, ручной мяч и отличная компания. Азартно, конечно, очень интересно смотреть, у кого какая техника, какая тактика. Но главное, все же, не победа, а участие», - делится впечатлениями одна из участниц Елена. «Хотелось бы поблагодарить организаторов за такую возможность выйти на площадку большой спортивной арены, где проводят свои игры чемпионы страны, пообщаться с соратниками, посмеяться и активно провести время. Это объединяет любителей гандбола и заряжает!».
Поделиться

Фотоотчет

Loading...