АУТСАЙДЕР СПОСОБЕН ПРЕПОДНЕСТИ СЮРПРИЗ

АУТСАЙДЕР СПОСОБЕН ПРЕПОДНЕСТИ СЮРПРИЗ
6 Декабря 2019
  



    Свою первую домашнюю игру в декабре подмосковная команда проводит с аутсайдером чемпионата челябинским «Динамо». С этой командой 11 сентября в Снежинске медведи открывали программу официальных выездных игр сезона, после этого наша команда играла с «Динамо» астраханским и в Евролиге дважды с чемпионом Румынии «Динамо» из Бухареста. Так что в эту субботу наша команда проводит свою пятую встречу с командой под названием «Динамо».

    Челябинск в российском гандболе представлен с самого первого чемпионата 1993 года. В девяностые годы уральский «Полёт» трижды был серебряным призёром и дважды бронзовым. Но все эти успехи в далёком прошлом. После этого команда называлась «Локомотивом», а с 2016 года стала динамовским клубом. Сезон 2017/18 челябинский клуб был вынужден провести в высшей лиге, но надолго там не задержался.   Уральское «Динамо» в прошлом году вернулось в Суперлигу и заняло в ней десятое место, в регулярном первенстве набрав 10 очков (4 победы, 2 ничьи и 16 поражений). Этот сезон команда тренеров Сергея Сушкова и Сергея Прокопьева пока проводит хуже, после 13 игр у нашего соперника только три очка. На своей площадке (домашние игры команда проводит в Снежинске) динамовцы крупно обыграли дебютанта Суперлиги из Таганрога, 30:20, и поделили очки с «Каустиком». Игру первого круга чемпионы страны выиграли у Челябинска с разгромным, 42:29, счетом, установив своеобразный рекорд результативности в первом тайме, 24:15, так иногда завершаются целые матчи. У нас Корнев и Александр Котов забили по 6 мячей, у уральцев Иван Мишин отличился 7 раз, а наш бывший игрок Евгений Дзёмин забросил пять мячей.  

    Именно эти два полусредних 1997 г.р. и являются главными бомбардирами «Динамо». Дзёмин занимает пятое место в списке самых результативных игроков чемпионата с 65 голами, а Мишин (50 голов) пятнадцатый. Проблема Дзёмина частые потери, их на счету мощного полусреднего 32 в 13 матчах. Пока не проявляет себя бывший игрок молодёжной сборной талантливый 21-летний Виктор Долинин.  

    В прошлом туре 30 ноября уральцы были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию, на последней секунде матча «Спартак» благодаря броску Дмитрия Ковалёва спас в Снежинске очко, победив, 25:24

    
Поделиться
Loading...