ДИРЕКТОР КАДЕТОВ : НАДО ДУМАТЬ О КЛУБНОМ РЕЙТИНГЕ ШВЕЙЦАРИИ

29 Ноября 2019


       В последний день ноября медведи проведут последнюю игру в Лиге чемпионов. Наш соперник чемпион Швейцарии «Кадеттен Шаффхаузен» приезжает в Чехов спустя девять лет. В октябре 2010 года швейцарский гандбол дважды гостил в «Олимпийском» , сначала кадеты провели с медведями игру Лиги чемпионов, а через две недели сборные России и Швейцарии провели отборочную игру ЧЕ-2012. В этих встречах принимал участие капитан швейцарского клуба левый полусредний сборной Швейцарии Давид Граубнер. Летом 2017 года пятикратный в составе кадетов чемпион Швейцарии, сыгравший 128 игр за сборную своей страны (351 гол), завершил карьеру игрока и, получив предложение от президента своего клуба, стал генеральным директором «Кадеттен Шаффхаузен». Сегодня вечером Давид Граубнер вместе со своей командой спустя девять лет также прямым рейсом из Цюриха приехал в Подмосковье и ответил на вопросы сайта чемпионов России.

   - Господин Граубнер, ваша команда не очень удачно стартовала в Швейцарской гандбольной лиге , но после серии побед на этой неделе вышла на первую позицию. А вот в Лиге чемпионов в этом месяце кадеты проиграли три встречи подряд, включая две домашних. Как вы это объясните?
   - Действительно после шести туров Евролиги у нас были реальные шансы на выход в стыковые игры, но  случилась эта провальная серия, особенно плохо мы провели ключевую для наших амбиций встречу с «Вислой», совершив столько технических ошибок недопустимых в играх такого уровня.  

     - На следующий сезон Лигу чемпионов ждёт реформа, и в турнире 2010/21 для чемпионов России и Швейцарии места не будет. Что вы думаете о новой формуле Лиги чемпионов?
    - Устроители Евролиги хотят уменьшить число игр ведущих клубов Европы с менее именитыми командами, сократив до восемнадцати количество команд. Но при этом такие гандбольные страны как Россия и Швейцария из-за того, что по рейтингу они не входят в первую десятку лишаются возможности участвовать в турнире, где они выступали на протяжении многих лет.  
  
    - Насколько для вашей команды важен результат завтрашней игры в Чехове?
    - С турнирной точки зрения она почти ничего не решает, но хотелось бы проститься победой с Лигой чемпионов. Важно также набрать два очка, которые пойдут в зачет рейтинга Швейцарии, если думать о возвращении в Лигу чемпионов в будущем. .  
Поделиться
Loading...