ПОБЕДНОЕ НАЧАЛО ВТОРОГО КРУГА

23 Ноября 2019
Чеховские медведи -  Таганрог-ЮФУ (Таганрог), 31:22(10:10),  Суперлига Париматч, 23 ноября. ДС  "Олимпийский"  , 800 зрителей. Судьи Ершов и Павлюков. Штрафное время 6 - 8. Семиметровые 3(3) - 5(5).

     Ход матча: 2:3, 3:5, 6:7, 9:8, 10:10; 15:13, 18:15, 23:17, 27:18, 31:22.

    Чеховские медведи:. Вратари  Павленко - 3/12 - 37%, Стельмах - 1/5 и Грушко - 4/13 - 30%. . Полевые игроки Кирилл Котов -  2/4, Андреев - 0/1,  Корнев -3/6, Александр Котов - 3/7, Остащенко - 3/4, Карлов - 3(3)/3, Васильев -  0/1, Фурцев,   Масленников - 7/7,  Каменев - 2/2, Косоротов - 7/10, Струшинский - 1/1.. Команда 31/46 - 67%.

    Таганрог-ЮФУ . Вратари Сергеев - 10/25, Ефременко - 1/17. Самые результативные  Петренко - 7 (5 с пенальти), Нанов и Михайлютенко по три гола. Команда  22/43 - 50%

Встречей с аутсайдером Суперлиги и её дебютантом клубом из Таганрога наша команда стартовала во втором круге регулярного первенства. По календарю мы формально еще не завершили круг первый, в котором медведям осталось провести встречи с Саратовым и «Спартаком». В сегодняшнем матче на площадке мы увидели два совершенно разных тайма в исполнении подмосковной команды, подобного сценария в этом сезоне мы еще не видели. Об этом говорят цифры. В первом тайме домашней игры с командой, замыкающей турнирную таблицу, наша команда бросила по воротам соперника 23 раза и забила 10 голов – 43%. Вратарь Таганрога Юрий Сергеев до перерыва отразил более половины бросков. Во втором тайме подмосковными игроками также было сделано 23 броска, из них 21 оказался результативным – 91%!
     В первом тайме наша атака испытывала трудности с реализацией, с бросками игроков задней линии справлялся Сергеев, проблемы возникали с передачами в линию, наши линейные в целом слабо провели этот матч на чужой половине площадки, при этом в обороне выглядели вполне достойно. Защищаясь, наши игроки, часто допускали нарушения, карающиеся гандбольными пенальти, Дмитрий Петренко с точки ни разу не промахнулся, четыре из десяти голов гостей до перерыва это реализация семиметровых. В позиционном нападении подопечные ветерана нашего тренерского цеха Виталия Крохина несколько раз выводили на убойные позиции своих крайних игроков, но они хорошие возможности не использовали. Это касается и результативно сыгравшего в матче первого круга в Таганроге Данила Гумянова, поддержать которого из Звенигорода приехал в «Олимпийский» его отец главный тренер «Звезды». Ошибки, которые совершали гости в нашей зоне, до перерыва из было немного, незамедлительно карались контратаками. На двадцатой минуте Остащенко и Корнев реализовали два отрыва подряд, так наша команда впервые в этом матче вышла вперёд. 8:7.
    После перерыва некоторое время продолжался обмен ударами, во всяком случае в последнюю треть матча команды вошли при счете 16:15 в пользу хозяев площадки. Но две ошибки основных полусредних Таганрога Пескова и Михайлютенко привели к двум контратакам подряд, которые реализовали Остащенко и Масленников. От этого удара гости долго не могли отойти, проиграв двенадцатиминутный отрезок, 2:11, судьба матча была решена. К тому же ведущие игроки Таганрога устали, так Алексей Песков во втором тайме четыре раза бросал по воротам Грушко, но ни одна из его попыток цели не достигла.
     После матча:
    Виталий Крохин: «Две трети матча с чемпионом страны на его площадке мы держали равенство в счете, а затем нас, к сожалению, далеко не впервые в этом чемпионате, подвело то, что наши задние игроки не доводят мячи до передней линии, невынужденные ошибки в атаке приводят к потерям, которые соперник такого уровня не прощает».
      Владимир Максимов: «Некоторые наши игроки перед этим матчем посчитали, что соперник, находящийся на последнем месте в турнирной таблице, серьёзного сопротивления не окажет, забыв, что 1 сентября с этой командой первый тайм мы также завершили вничью, добившись решающего преимущества в гостевом матче лишь в самой концовке. На сей раз два очка дались нам легче, но в первой половине мои игроки совершали некачественные броски по воротам гостей, сделав героем их вратаря, отразившего до перерыва 52% процента этих бросков».  
Поделиться
Loading...