НА ВЫЕЗДЕ ОЧКОВ НЕ НАБРАЛИ

20 Ноября 2019

Динамо Бухарест – Чеховские медведи, 34:23 (15:13), Лига чемпионов, 20 ноября, Бухарест, Спортзал «Динамо», 2150 зрителей. Судьи Захрадник и Будзак (Словакия). Семиметровые  3(5) – 0(0). Штрафное время 8 -4.

Ход матча: 3:2, 5:7, 7:11, 10:11, 15:13 ; 20:13, 23:15, 26:19, 30:21, 34:23.

   Чеховские медведи. Вратари Павленко (14 – 41) и Грушко.(0-7). Полевые игроки Санталов – 3/14, Кирилл Котов – 4/5, Андреев – 1/1, Александр Котов – 5/10, Остащенко – 5/6, Карлов – 0/1, Корнев – 1/2, Васильев –1/2, Фурцев – 1/2. Результативность команды 48%.

     Динамо. Вратари Хейдарирад и Миссауи. Самые результативные Баннур – 7/12, Мамдух – 6/6, Нантес – 4/5. Результативность команды – 61%.


     Медведи прилетели в румынскую столицу днём во вторник прямым рейсом. Бухарест встретил тёплой погодой (+15). Команда расположилась в гостинице почти в самом центре города, и этот выбор не был случайным. Динамовский спорткомплекс, включающий стадион, игровой зал и бассейн, расположен в двух километрах от отеля, но добираться до места проведения матча непросто из-за пробок двухмиллионного города. Вчера вечером наша команда провела часовую тренировку в зале города, где раньше  никогда не играла. Сразу после нас на площадку вышли тренироваться динамовские гандболисты. Главный тренер чемпионов Румынии Константин Штефан сказал: «Мы ни в коем случае не намерены проводить эту игру спустя рукава, хотя первое место в шестёрке «Динамо» практически обеспечено. Но следующую игру Лиги чемпионов мы проведём через два с лишним месяца, и хотелось бы порадовать болельщиков победой в завтрашнем матче, последней встречей международного календаря в нашем динамовском зале в 2019 году».
      На сегодняшнюю игру румыны заявили те же 16 игроков, которые приезжали в октябре в Чехов, у нас отсутствовал травмированный в Плоцке Киселёв.
     Начало матча удивило заполнивших обе боковые трибуны динамовских болельщиков, привыкших к постоянным победам своих любимцев в домашнем зале. За 16 минут игры гости забили в ворота хозяев площадки десять голов, столько было заброшено египетскому голкиперу «Динамо» за весь первый тайм игры первого круга в Чехове. Наша команда надежно действовала в защите, выручал Павленко, а в позиционном нападении в первой трети матча потерь не допускала. После трех удачных бросков Кирилла Котова гости повели в счете 8:5, отметим также голы Романа Остащенко , которого товарищи по команде выводили на завершающие броски. Динамовский тренер Штефан взял тайм-аут при счете 7:10, но сразу же после него лидеры группы получили очередной гол в исполнении Остащенко.
     А далее на площадке вдруг всё поменялось. Если первые семнадцать минут тайма гости выиграли, 11:7, то за оставшиеся 13 минут они, имея шесть минут большинства забросили лишь два гола, пропустив восемь. У нас пошли броски мимо ворот, плохие передачи в линию, потери. А у соперников разыгрались тунисский левша Баннур и египетский линейный Мамдух, и это при том, что основной бомбардир «Динамо» хорват Кудуз в первом тайме не смог ни разу поразить наши ворота.
      Начало второго тайма стало провальным для нашей команды, первая десятиминутка была проиграна 1:8, и исход матча стал очевиден. После перерыва у нас в воротах появился Артём Грушко, но толком так и не смог зацепиться за мяч. Владимир Максимов вернул на последний рубеж Дмитрия Павленко. Тренер «Динамо», имеющий в своём распоряжении самую длинную скамейку в нашей группе, выпустил на площадку вторых номеров, которым на 27-ой минуте удалось установить разницу в десять мячей, 31:21. А окончательный результат 34:23 в пользу «Динамо» означал для румынского клуба, что все пять домашних игр он прошёл без поражений, в то время как подмосковные гандболисты в этом розыгрыше Евролиги очков на выезде так и не набрали.


Комментирует Самвел Асланян, наш бывший игрок, ныне правый полусредний клуба  «Стяуа» (Бухарест): «Подмосковные медведи произвели хорошее впечатление, но к сожалению, только в первой трети матча. В этом отрезке они смотрелись более чем достойно. А то, что произошло позже, не поддаётся объяснению. Неожиданно у гостей совершенно разладилась игра в нападении. Пошли непонятные поспешные броски, хотя игровая ситуация не требовала от гостей спешки. Получили много голов с контратак. В игре медведей появилось много технического брака, потерь, чего не было в первые двадцать минут. В этой ситуации «Динамо», обладающее длинной скамейкой, взвинтило темп. У Чехова есть определенные кадровые проблемы. Если на левом фланге замена имеется, то на правом чувствуется отсутствие левши. Соперник приспособился действовать против праворукого Александра Котова, а Киселёв в Бухарест не приехал.
   Тем не менее результат первого тайма не предвещал столь удручающего окончательного исхода матча, но начало второго тайма для медведей я бы назвал катастрофическим, динамовцы забивали легкие голы, на площадку у них вышли вторые номера, которые в мастерстве почти не уступали первым, отсюда такой крупный счёт в пользу хозяев площадки, которых к тому же их гнали вперёд не смолкавшие ни на минуту болельщики, неслучайно после матча тренер «Динамо» на пресс-конференции назвал их восьмым игроком своей команды».
Поделиться
Loading...