ПРОБЛЕМА НЕ В МОРОЗОВЕ

13 Ноября 2011
 Два дня гостил в Чехове уральский клуб «Сунгуль», в субботу гандболисты из Снежинска провели игру второго круга (чтобы не приезжать лишний раз в Подмосковье) с РГУФКом, а в воскресенье уральцев экзаменовал чемпион страны.
   «Сунгуль» в последние годы стал для студентов одним из самых неудобных соперников, при этом в Снежинске наша вторая команда чаще играет лучше, чем на домашней площадке. Злым гением для РГУФКа стал один из самых результативных игроков российской Суперлиги  Алексей Морозов.  Уральский линейный в двух играх прошлого сезона забросил в ворота студентов 18 мячей, а в стартовой встрече нынешнего сезона в сентябре поразил ворота молодых чеховских голкиперов аж 14 раз!  Именно поэтому нейтрализации Морозова было уделено особое внимание. С первой минуты линейный попал в «нежные» объятия Джунисбекова и его коллег. В отчетной игре Морозову удалось лишь четыре раза добиться успеха, худший результат за последние три сезона в играх с РГУФКом. Но  для нашей команды итоговый результат 26:40(10:22) вообще оказался худшим в истории игр с «Сунгулем». 
       На третьей минуте хозяева площадки повели в счете 2:1, а через шесть минут на табло «Олимпийского» уже горели цифры 8:3 в пользу гостей, которые сумели в конце первого тайма довести разницу в счете до двузначной.  Справившись с Морозовым, наша защита ничего не могла поделать с разыгрывающим «Сунгуля» Седовым (8 голов) и крайним игроком Кузьминым (9 голов), забивавшим в позиционных атаках. Неудачно действовали и наши вратари Павленко и Шамрило, лишь молодому Зенько удалось зацепиться, но Максима тренер Доннер выпустил на площадку, когда игра была уже сделана. Серьёзные претензии можно предъявить и игрокам задней линии РГУФКа , свою худший матч в сезоне сыграл Александр Деревень , значительная часть из его девяти неточных бросков пришлась не в рамку ворот , охраняемых неувядаемым Павлом Сукосяном, которому через два месяца исполнится 50 лет, а куда-то ввысь поближе к крыше «Олимпийского».  Бросковая результативность ниже 40% во многом объясняет субботнее крупное поражение РГУФКа.  В атаке наши игроки не дорожили мячом, совершая неподготовленные броски задолго до истечения 35 секунд, отведённых на атаку нашими внутренними правилами. Например,  Андрей Беспалов свой первый (и последний) гол забивает в середине первого тайма весьма эффектно, тут же следуют две атаки студентов, которые завершает Андрей, в первом случае мяч летит далеко в сторону от ворот, во втором мяч становится лёгкой добычей голкипера Рудницкого. Не лучшим образом выгдядели на площадке Жедик, Вуйцик и Кошман. Еще один наш полусредний Морару травмирован.

    Самым результативным у проигравшей команды стал Беженарь  - 6 голов.

    В воскресенье первая команда, которая вечером в субботу просмотром видеоматериалов начала подготовку к выездной игре Лиги чемпионов в Дании, обыграла «Сунгуль» 46:22 (23:12). Тимур Дибиров забил Сукосяну и Рудницкому шесть голов, Андрей Старых – пять. Пять игроков чемпиона России (Черноиванов, Шельменко, Горбок, Шишкарёв и Кокшаров) отметились четырьмя точными бросками. У "Сунгуля" Морозов забил пять голов...

Поделиться