НЕВА ПОСЛЕ ВИСЛЫ

12 Ноября 2019
   Дважды в субботу и понедельник по дороге из варшавского аэропорта имени Шопена в Плоцк и обратно медведи пересекали мост через Вислу, а в воскресенье не смогли вторично обыграть в Евролиге лидера польской Суперлиги, клуб из Плоцка, носящий имя главной польской реки. Домой наши гандболисты вернулись вчера во второй половине дня. Календарь игр не позволил дать игрокам выходной после выездного матча. Ведь уже завтра в «Олимпийском» медведи принимают бронзового призёра чемпионата России. клуб из северной столицы также носит имя реки, которая проходит через весь город.
    Игры медведей с питерцами на протяжении многих лет проходят в увлекательной борьбе. И хотя в целом преимущество на стороне многократных чемпионов страны, за победы приходится сражаться. Не стал исключением и прошлый сезон, в котором игра первого круга в декабре прошла в Санкт-Петербурге. Тот матч наши игроки запомнят надолго. После двух третей матча подмосковная команда вела 19:13, но провалила последние двадцать минут, проигрывая в концовке, 24:25, спасительным стал последний гол капитана команды Кирилла Котова, принесший нашей команде очко, ничья 25:25. Главный бомбардир питерцев Павел Тураев забросил нам семь мячей.  Встреча второго круга в феврале, точнее её первый тайм, стала бенефисом Александра Котова, отгрузившего до перерыва шесть голов в ворота Дьяченко и Шиманского. Шесть мячей составлял наш перевес перед вторым таймом, а игру хозяева площадки выиграли, 31:26.
    В этом сезоне подопечные Дмитрия Торгованова провели десять игр, одержав в них восемь побед и потерпев два поражения, в Будённовске от лидера «Виктора» и в своём зале от «Спартака», последнее было расценено как неожиданность. У питерцев лучшая в чемпионате разница мячей «плюс 64». Сильные стороны команды хорошо известны, мощная задняя линия Тураев, Бабкин, Насыров,  Богданов.... Павел Тураев по голам с игры делит в чемпионате первое-второе место, 54 мяча в десяти матчах. Результативно играет в этом сезоне и линейный  Николай Емельяненко – 39 точных бросков. По пропущенным мячам показатель "Невы" – 24 гола в среднем за игру – на сегодняшний день лучший в чемпионате, не в последнюю очередь благодаря надежной игре двух опытных голкиперов.
    В завтрашнем матче было бы интересно посмотреть, как сыграет против своей бывшей команды Дмитрий Киселёв, который шесть сезонов (2012-2018) был знаковой фигурой питерской атаки, но, увы, придется подождать игры второго круга, наш правый полусредний в воскресенье в Польше получил травму и за игрой в среду будет наблюдать с трибуны «Олимпийского».
Поделиться
Loading...