ПОСЛЕДНИЙ ЛИ ШАНС ДЛЯ "ВИСЛЫ"?

10 Ноября 2019
     Прямой перелёт из Москвы до Варшавы занимает менее двух часов, поэтому путешествие чемпионов России до Плоцка, расположенного в 96 километрах от столичного аэропорта им. Шопена в целом не было утомительным. Команда вчера вечером успела провести легкую тренировку на игровой площадке совеременной "Орлен-арены", на которой устроители матча рассчитывают собрать  сегодня  более трёх тысяч зрителей.
   В Плоцке много афиш, анонсирующих воскресную встречу, на них изображен российский легионер нашего сегодняшнего соперника клуба "Висла" Константин Игропуло, успевший стать медийной фигурой в этом польском городе, где гандбол пользуется большой популярностью, а "Висла", обыгравшая в польской Суперлиге ПГНиГ многократного чемпиона "Виве Кельце", уверенно лидирует в национальном первенстве, десять побед в десяти матчах.
    В Польшу наша команда приехала в своём обычном составе, заявка на игру не отличается от той, которая была и в победной для нас домашней встрече первого круга с "Вислой" . Что касается нашего соперника, то у него в заявке все десять игроков, отметившихся голами в Чехове. Единственное изменение в списке шестнадцати это появление Игропуло, напомним, что в Чехов наш бывший игрок в сентябре не приехал. Не заявлен на сегодняшнюю игру хорватский линейный Леон Сушня.  Впрочем, российский правый полусредний фактически не выходил на площадку в предыдущей игре Лиги чемпионов с "Динамо" в Бухаресте. Как говорят польские коллеги, травмы преследуют и других основных игроков "Вислы", это касается, в первую очередь, игроков задней линии Зигу Млакара, Альваро Санчеса и Филипа Стенмальма.
    В Плоцке считают, что только победа в сегодняшней встрече оставит "Висле" шансы на попадание в стыковые игры, в прошлом сезоне польский клуб в них участвовал. Но и чемпион России рассчитывает сегодня на успех, особенно после разгромной домашней победы в первом матче второго круга группового этапа над "Кристианстадом".
    Над центральным входом "Орлен-арены" висит большая афиша "Ноябрьский марафон" с изображением Константина Игропуло. По ходу этого марафона "Висле" предстоит сыграть шесть официальных матчей, медведи за этот же период проведут на две игры больше.
Поделиться
Loading...