МАДРИД ПОБЕЖДАЕТ В БЕРЛИНЕ И СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ

23 Октября 2011

   Завершились игры четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. В нашей группе «В» в берлинском «Макс Шмеллинг-Халле» в присутствии восьми тысяч зрителей местные Лисы уступили мадридскому Атлетико 33:37(15:17). Решающего перевеса подопечные Таланта Дуйшебаева добились в середине второго тайма, когда они выиграли отрезок 9:3, создав отрыв в семь мячей, 30:23.  В ударе был голкипер испанцев Хавьер Омрадос, на счету которого во втором тайме 14 сейвов, действия Штербика в первой половине матча не удовлетворили наставника мадридского клуба. Самым результативным игроком матча стал польский легионер берлинцев Бартоломей Яшка – 10 голов. В этом матче впервые сыграл в Евролиге защитник испанцев Дидье Динар, залечивший  голеностоп. Но уже в первом тайме из-за травмы вынужден был покинуть площадку датский левша Атлетико Николай Маркуссен.

    В спортзале «Легионов» четыре тысячи болельщиков приветствовали первую домашнюю победу своих любимцев в групповом этапе. Команда Богдана Венты не испытала особых проблем во встрече с аутсайдером из датского Силькеборга.  Победа поляков 37:29 (21:14). У Кельце Бунтич забил девять голов, Стойкович – восемь.

   После четырёх игр Мадрид с семью очками стал лидером группы «В», на втором месте Веспрем – шесть очков. У берлинских лисов – 5, у Кельце – 4. Наша команда с двумя очками идёт на пятом месте. На счету датского клуба четыре поражения. В Лиге чемпионов наступает трехнедельная пауза, связанная с подготовкой сборных. После этого команды сыграют сдвоенные игры, Кельце с Мадридом, Веспрем с Берлином,  а чеховцы с  командой Бьерингбро-Силькеборг, Медведи 20 ноября проведут матч в Дании, а через четыре дня в «Олимпийском».  Турнирное положение обязывает нашу команду брать четыре очка в  двух матчах с аутсайдером группы, любой другой вариант может поставить крест на попадании чемпиона России в мартовский плей-офф.

Поделиться
Loading...