В ГРУППЕ СМЕРТИ КАЖДЫЙ МАТЧ СТАНОВИТСЯ БИТВОЙ

22 Октября 2011

МКБ Веспрем – Чеховские медведи,  24:22(10:10), групповой этап Лиги чемпионов,

22 октября , «Веспрем-Арена», 5000 зрителей. Судьи Новотны и Хорачек (Чехия)                   , пенальти 2(4) – 1(1) , штрафное время 6 – 8.

 

Ход матча (каждые шесть минут): 3:3, 3:4, 5:8, 6:9, 10:10 ; 11:12, 14:16, 17:19, 19:20, 24:22.

 

Веспрем. Вратарь Алилович (13 после 35). Полевые игроки Гуляш - 1/1 , Гяргё Иванчик – 3/6, Виловски – 3/5 , Часар – 4/8, Тамаш Иванчик , Карлос Перес – 7/12 , Вуин – 1/4   , Лалушка – 1/1 и красная карточка, Ильеш - 0/2. Терзич – 3/4 , Сулич -1/3. .

   Команда: 24/46 – 52%.

 

Чехов.   Вратарь Грамс (13 после 37). Полевые игроки: Филиппов – 0/2 , Асланян – 1/2 , Горбок – 5/10 , Ковалёв – 0/1 , Растворцев – 0/2 , Шельменко – 6/10 , Чипурин – 4/5, Старых – 0/1 и красная карточка , Шишкарёв – 3/3 . Дибиров – 2/6 , Иванов – 0/2 . Кокшаров – 1/1 .

   Команда: 22/45 – 49%.

 

     Четвёртая игра медведей в «группе смерти» и четвёртая битва, исход которой решается в концовках матчей. И эти концовки, как впрочем, и концовки первых таймов, наша команда проигрывает второй раз подряд. В истории веспремской арены ещё не было случая, чтобы местная команда за первую четверть матча забивала только три мяча! В начале встречи наша защита просто смяла домашнюю атаку венгерского чемпиона, полностью выключив из игры главного бомбардира соперников Марко Вуина. Обидно проигрывать, когда ведешь в счете на протяжении 55 минут из шестидесяти, отведенных на гандбольный матч. Ключевым моментом матча в последней пятиминутке стал эпизод, когда Тибур Дибиров при счете 21:20 не использовал выход один на один. В ответной атаке Гергё Иванчик сравнивает счет, тут же Сергей Горбок теряет мяч в зоне соперника, и венгры, яростно поддерживаемые пятью тысячами своих фанатов, выходят вперёд. 22:21.После этого хозяева площадки инициативу не упускают. В нервной игре наша команда допустила 17 потерь, и именно это стало определяющим. Притом, что вратари обеих команд отработали на «пятерку», героем матча стал полусредний Веспрема, уроженец Кубы Карлос Перес, в августе справивший своё сорокалетие. Именно этому ветерану удалось вдохнуть жизнь в расклеившийся по ходу игры венгерский клуб. В нашей команде такого лидера сегодня не нашлось…

 

   Послематчевые комментарии:

 

Владимир Максимов: «Вы сами всё видели. Трудно сказать что-либо новое. У нас был реальный шанс победить, но спешка в атакующих действиях и большое число потерь, а также нереализация стопроцентных выходов один на один с вратарём стали причиной нашего поражения. Если сорокалетний игрок забивает три мяча подряд, то моим игрокам надо переходить на кегли. А сама игра была интересной, вы выиграли тяжелый матч, с чем я вас и поздравляю».

 

Лайош Мочаи, главный тренер МКБ Веспрем и сборной Венгрии: «Мы готовились к тяжелой борьбе, так оно и случилось. Обе команды хорошо подготовились, но нам было трудно защищаться от нападения команды Максимова, а в защите у русского чемпиона было три варианта, и все они долгое время успешно функционировали. Хорошо, что мы проявили характер и сравняли счет, сначала на последней секунде первого тайма, а татем вторично за три минуты до конца. В концовке счастье было на нашей стороне. Победила, конечно, команда, но Карлос был настоящим лидером сегодня. Два очка в этой встрече очень важны в борьбе за выход в плей-офф».

 

Сергей Шельменко: «Согласен с тренерами обеих команд, мне , конечно, было трудно следить за ходом матча, настолько напряженной была борьба, но я также считаю, что именно Карлос сделал результат. И хотелось бы отметить публику Веспрема, котрорая так активно поддерживает свою команду».

 

Карлос Рейнальдо Перес: «Мои молодые партнеры, расстроенные после неудачной игры в Мадриде, просто перегорели в первой четверти матча, пришлось мне тряхнуть стариной. А я ведь помню и очень уважаю еще советский гандбол образца сборной СССР1990 года, когда я в девятнадцатилетнем возрасте дебютировал в сборной Кубы. За более чем десять лет, что я выступаю за команду Веспрема, даже не могу вспомнить такого провального начала домашнего матча у моего клуба».

Поделиться
Loading...