НА "АРЕНЕ-ВЕСПРЕМ" СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕ БУДЕТ

22 Октября 2011

Делегация чеховского клуба добралась до гостиницы в Веспреме в 14 часов по местному времени после автобусного переезда из будапештского аэропорта, который занял ровно два часа. Вечером наша команда провела полуторачасовую тренировку на площадке «Арены-Веспрем» сразу после того, как своё занятие завершили гандболисты МКБ Веспрем. На техническом совещании выяснилось, что выйдут на субботнюю игру в боевых составах. С каждой стороны лишь по одному травмированному вратарю, у нас продолжает лечиться Евгений Будко, а у хозяев отсутствует многолетний голкипер сборной Венгрии Нандор Фазекаш. Так что мы увидим очередное вратарское противостояние Мирко Алилович – Олег Грамс.

   Ранее Веспрем и Чехов в официальных матчах не встречались. 31 августа 2010 года, когда чеховцы проводили предсезонный сбор у озера Балатон, обе команды сыграли товарищескую игру на «Веспрем-Арене», завершившуюся победой венгерского чемпиона 32:30. Зато по четыре официальных матча с нашим субботним соперником провели два полусредних медведей Сергей Шельменко и Сергей Горбок. Самые памятные для них финальные игры Кубка обладателей кубков весной 2008 года, когда пять мячей, выигранных Веспремом дома, хватило, чтобы победить «Рейнских львов», за которые тогда выступали оба Сергея, по сумме двух встреч. За три года до этого, когда Горбок и Шельменко выступали за ЗТР, они также убедились в «домашнем» характере венгерского чемпиона. Победив венгров в запорожском зале «Юность» с разницей в один мяч, чемпион Украины в ответной игре получил «минус десять».

   Когда вечером в пятницу закрылись кассы дворца спорта выяснилось, что непроданными остались лишь триста билетов. Так что устроители матча рассчитывают заполнить пятитысячную «Веспрем-Арену» до отказа, и это при том что билеты на матчи Лиги чемпионах при уровне зарплат в венгерской провинции недешевые. Их средняя стоимость четыре тысяч форинтов (560 рублей).

   Предматчевый комментарий Тимура Дибирова: «Мы хорошо знаем, что Веспрем крайне редко проигрывает у себя дома, но нам не надо в субботнем матче думать об этом. Надо играть в свою игру и быть нацеленными на победу, а у венгерского клуба имеются слабые места, что показала игра третьего тура с «Атлетико» в Мадриде».

Поделиться