ДВА ПОРАЖЕНИЯ НА УРАЛЕ

14 Октября 2011

Гандболисты второй команды сегодня возвращаются из Челябинской области, где они за три дня провели две игры чемпионата.

Во вторник подопечные Александра Доннера гостили в областном центре, где в игре седьмого тура уступили местному «Локомотиву»  26:32(11:16).  Вся игра проходила под диктовку уральцев, с первых минут завладевших инициативой. Самые результативные у победителей Дмитрий Шальгин – 9 голов и бывший игрок РГУФКа Андрей Новосёлов – 8. У студентов Александр Деревень забросил семь мячей (4 с пенальти). Наибольший разрыв в счете (+10) был достигнут в середине втрого тайма, когда свой единственный мяч забросил опытный защитник Евгений Лушников, счёт на табло стал 24:14. Напомним, что 35 –летний Лушников  выступал за «Чеховские медведи» со дня основания клуба, а затем в 2004 году уехал в Венгрию, где семь сезонов провёл в составе «Веспрема», следующего соперника медведей в Лиге чемпионов.

    В четверг в Снежинске  наша вторая команда встречалась с местным «Сунгулем». Эта встреча (игра первого тура по календарю, таковы уж причуды наших переносов игр) проходила по иному сценарию, чем матч в Челябинске. Игроки РГУФКа  долгое время контролировали ход поединка, на 38-ой минуте дальним броском Кошман застал врасплох опытнейшего голкипера, олимпийского чемпиона Сидней Павла Сукосяна. Гости повели 22:16. А затем в игре студентов случился, как это уже не раз бывало в этом сезоне, провальный отрезок. За следующие десять минут хозяева площадки забили девять голов, а пропустили лишь два.  Из девяти голевых бросков уральцев пять на счету линейного Алексея Морозова, одного из самых результативных игроков российской Суперлиги последних лет, всего же Морозов вчера огорчил голкиперов Павленко и Шамрило 14 раз. У нашей команды на счету Андрея Шмелькова восемь точных попаданий. «Сунгуль» одержал волевую победу, 33:31(15:11).

    После семи туров у РГУФКа лишь два очка, правда, в следующих турах команда Доннера может рассчитывать на пополнение очкового багажа, ведь соперники будут из числа аутсайдеров.

Поделиться
Loading...