ОЧКО В МАДРИДЕ – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ.

10 Октября 2011
«Атлетико» (Мадрид) – «Чеховские медведи» (Чехов) 30:30(18:14), Лига чемпионов, 9 октября, ДС"Вистаалегре", 3700 зрителей. Судьи Денс и Рейбель (Франция), штрафное время: 6 - 8, пенальти: 3(7) - 4(5).

Мадрид. Вратари Штербик (10 после 23) и Омбрадос (6 после 15). Полевые игроки: Эду, Кальман – 2/5, Гуардиола- 1/2, Маркуссен – 6/9 , Агинагальде – 4/6 , Давис – 3/4, Гарсия Паррондо – 1/3, Абало – 1/3, Чема Родригес – 1/1, Каньелас (красная карточка на 60-ой минуте), Юркевич – 2/2, А.Энтрериос – 2/2, Лазаров - 7(3)/11. .

Команда: 30/52.

Чехов. Вратарь Грамс (20 после 50). Полевые игроки: Филиппов – 6/8 , Ерохин (красная карточка на 23-ей минуте) , Асланян , Ковалёв - 2/6, Старых – 1/1 , Черноиванов , Шельменко – 4/9, Горбок – 5/9 , Растворцев - 0/1, Шишкарёв - 2/2, Чипурин – 5/8, Кокшаров – 3/3 , Дибиров – 2/4, Иванов - 0/2 .

Команда: 30/53.

Когда-то ничьи в матчах Лиги чемпионов были для нашей команды редким явлением , достаточно сказать, что в первые пять лет лигочемпионской истории нашей команды ей не приходилось делить очки ни с одним из соперников. И вот теперь второй сезон подряд мы играет вничью два матча кряду. На сей раз обе ничьи были сыграны в двух первых турах. При этом очко в испанской столице можно считать успехов, ведь до этой игры медведи проигрывали команде Таланта Дуйшебаева . как игрока и как тренера, в официальных матчах.

Между играми с берлинскими лисами и мадридскими «матрасниками», завершившимися соответственно, 31:31 и 30:30, есть много общего. Чеховцы проигрывали по ходу матча, в «Олимпийском» пять мячей, а в «Вистаалегре» даже восемь, сравнивали счет, затем выходили вперёд с разницей в один мяч, но на последней минуте спасали очко. Если дома наша команда совершила на пять потерь больше чем клуб из столицы Германии, то в Мадриде картина была прямо противоположной, всего восемь потерь, причем во втором тайме только три. После окончания матча Талант Дуйшебаев долго распекал Роберто Паррондо, его крайний игрок зачем-то за семь секунд до конца решился бросить по воротам, герой игры Грамс отбивает мяч, в ответной атаке медведи зарабатывают право на пробитие пенальти, и на последней секунде. Кокшаров переигрывает Штербика. А ведь, если бы Паррондо просто выбросил мяч за пределы площадки, у нашей команды уже не было бы времени на ответную атаку. Но это их мадридские проблемы. А нашим игрокам надо готовиться к игре с польским Кельце, которая состоится в ближайший четверг.

Результаты остальных игр в группе: Берлин – Кельце 30:27(14:15). Веспрем – Силькеборг 32:26(17:11). После двух туров лидирует Веспрем - 4 очка, у Мадрида и Берлина по 3, у Чехова - 2. Клубы из Кельце и датского Силькеборга пока очков не имеют.

Послематчевые комментарии:

Владимир Максимов : «Эта игра была очень тяжелой для обеих команд, которые хотели выиграть, неслучайно, несколько игроков с каждой стороны получили травмы. В первом тайме мы слабо сыграли в нападении. В последней трети матча удалось наладить игру в защите, но наши атаки всё равно были сумбурными. Считаю, что мы увозим очко из Мадрида благодаря силе воли моих игроков, а не их качественной игре».

Василий Филиппов: «В первом тайме мы очень нервничали, теряли мяч в простых ситуациях, но в последней части матча нам удалось наладить качественную игру. Считаю, что очко, взятое в гостях у «Атлетико», очень ценное.

Талант Дуйшебаев: «У этой игры были две стороны. Мы хорошо отыграли сорок минут. Но обилие потерь в последней трети встречи перечеркнуло все наши усилия. А лучшим игроком этого матча бесспорно можно назвать вратаря медведей Олега Грамса. И, конечно, можно только сокрушаться по поводу нелепого броска Роберто Паррондо на последних секундах встречи».

Йонас Кальман: «Согласен с тренером. Мы упустили победу в последние двадцать минут игры, когда пропустили серию контратак соперника».

Поделиться