СЕДЬМОЙ ТУР ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ НАЧАЛИ В БУХАРЕСТЕ

6 Ноября 2019
  В динамовском игровом зале румынской столицы, где медведи впервые в своей истории сыграют через две недели, сегодня была проведена первая встреча седьмого тура в группе «D» Лиги чемпионов.  Лидирующие в румынской Лиге Зимбрилор (семь побед и одно поражение) динамовцы в напряженном поединке в последней пятиминутке вырвали победу, 27:26 (15:14), у швейцарских кадетов и упрочили своё лидерство в группе с отличным показателем, пять побед и две ничьи после семи игр. В сегодняшней игре не вышел на площадку лидер атаки румынского чемпиона тунисский левша Баннур, получивший повреждение в игре с «Вислой». Что касается капитана «Динамо». линейного Андрея Савенко, справившего своё 34-летие в Чехове, то он сломал нос на тренировке и за игрой наблюдал с трибуны.
    У «Динамо» в роли лидера выступил хорватский левый полусредний Анте Кудуз, который в первом тайме из семи своих бросков шесть отправил в сетку ворот Гарсии, испанского голкипера кадетов.  После первой трети матча хозяева площадки повели 10:6, но в конце тайма гости, много забившие после быстрых контратак, сравняли счет, 13:13. На 42-ой минуте у кадетов удачно сработала балканская связка Белянский-Шешум, и команда из Шаффхаузена вышла вперёд на два мяча, 22:20. В последней четверти в рамке ворот блеснул египетский голкипер Хейдарирад, его несколько сейвов подряд вселили уверенность в коллег по команде. И они к последней минуте снова вывели «Динамо» вперёд, 27:25. Свой последний гол кадеты забили за четыре секунды до конца матча. На счету Кудуза десять голов. Венгр Габор Часар самый результативный у кадетов – 6 голов. Всего на счету 35-летнего плеймейкера 41 точный бросок в семи матчах Евролиги.
     Другие наши соперники по Евролиге в минувшие дни проводили игры национальных первенств. Наш следующий соперник «Висла», у неё медведи будут гостить в воскресенье, вчера легко, 34:20(17:6), обыграла двенадцатую команду польской Суперлиги ПГНиГ «Выбжеже» из Гданьска, с которой сильнейший клуб России 19 лет тому назад еще под знаменами ЦСКА встречался в Лиге чемпионов. Плоцкая «Висла» единственная из команд нашей группы Евролиги в национальном первенстве имеет стопроцентный результат, десять побед в десяти матчах. А вот «ИФК Кристианстад» после субботнего разгрома в Чехове потерпел вчера четвёртое поражение в своём чемпионате, уступив лидеру «Алингсасу», 28:29, на его площадке, и занимает шестое место. Ещё хуже дела у датского ГОГ (Гудме), его мы ждём в Чехове 16 ноября.  Нынешний датский соперник в гостях проиграл нашему прошлогоднему конкуренту «Бьеррингбро-Силькеборгу». 29:32. Теперь клуб из Гудме занимает в Примотурс Лиге место за пределами плей-офф, девятое, восемь очков в девяти играх.
Поделиться
Loading...