МЛАДШИЕ ПРОТИВ СТАРШИХ: ЧЕХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

4 Ноября 2019
.
  Чеховские медведи-2 – Чеховские медведи УОР №4 34:26 (18:11), 3 ноября. Овчинников – 10(4), Новокрещенов и Снопов по пять, вратарь Столяров – 45% (22/48) ;  Филимоненко – 6, Александр Морозов – 6(5).
   Чеховские медведи-2 – Чеховские медведи УОР №4 36:29 (17:16), 4 ноября. Грибков - 10(2), Овчинников – 7(4), Климасев - 5 ; Александр Морозов – 10(3)  ;  Филимоненко и Гоголев по пять.
    После почти трехнедельного перерыва возобновились игры молодёжного первенства страны. В минувшие выходные в «Олимпийском» два дня проходило чеховское дерби, дубль подмосковного клуба был формальным хозяином площадки в играх с командой Училища олимпийского резерва № 4. Старшие  с тремя игроками молодежной сборной в составе против младших с семью представителями подмосковного гандбола в юношеской сборной страны. Напомним, что этим летом российским сборным U-20 и U-18 предстоит выступить на своих чемпионатах Европы. Сенсаций в чеховском дерби не случилось, старшие были сильнее в обеих встречах и с восемью победами в восьми матчах единолично возглавили турнирную таблицу. Но две эти ноябрьские игры не стали для подопечных Валерия Кочеткова простой формальностью, юноши оказали юниорам серьёзное сопротивление. В обеих встречах на площадке мы увидели напряженную, в ряде эпизодов жесткую борьбу, а в повторном матче младшие за пять минут до перерыва были впереди с разницей в два мяча.
     Итоги игр подводят наставники обеих команд.
  Валерий Кочетков, тренер «Чеховских медведей-2» : «Младшие дали нам бой, они были настроены побеждать, поэтому борьба на площадке была упорной. Несмотря на две победы, я не совсем доволен тем, как сыграли наши ведущие игроки. Оба матча на своём уровне провели Овчинников и Грибков, а вот игра Новокрещенова меня не удовлетворила. Наш вратарь Столяров в первом тайме повторной встречи отбил лишь три мяча…
     - До первого ноябрьского тура в таблице было троевластие, по шесть побед на счету прошлогоднего чемпиона турнира дублей питерской «Невы», «Спартака-2» и вашей команды. В эти выходные в Санкт-Петербурге произошел довольно редкий случай. Обе спаренные встречи двух основных конкурентов дубля чемпионов страны завершились вничью…
     - И это не должно удивлять. В этом сезоне борьбу за медали молодежного первенства России поведут, как и год назад, команды Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, выступающие в северной зоне. Огромное значение имеют очки, набранные во встречах между ними. Уже завтра начинаем готовиться к четырёх играх третьей декады ноября. В Чехов приедут дубли «Спартака» и «Невы», с каждой из этих команд нам предстоит провести по два матча. В во второй половине декабря нас ждут по две выездные игры в двух столицах, по итогам этих встреч определится победитель северной зоны».
  Александр Коваленко, тренер ЧМ УОР№4: «В ходе паузы между третьи и четвёртым турами мы не имели возможности в полной мере подготовиться в прошедшим матчам, ведь семь моих игроков были вызваны в юношескую сборную страны, поэтому в первой игре я дал возможность поиграть в равной мере всем игрокам. А сегодня наигрывал основные сочетания. И лидеры, особенно в первом тайме второй игры, прибавили, это было заметно в частности по игре полусреднего Александра Морозова. В этом месяце нас ждет на домашней площадке еще одно непростое испытание, по две игры с дублями «Невы» и «Спартака».  
   - Обе игры между чеховскими командами прошли в жесткой борьбе. Не считаете ли вы , что многовато двенадцать удалений за две игры для ваших подопечных?
    - Нет, не считаю. В этом плане разница в возрасте в два-три года сказалась, мои ребята не всегда успевали за более старшими соперниками и нарушали правила. По два удаления вчера и сегодня заработал Вадим Ибраков, а он у нас в центре защиты играет фактически без замен».  
Поделиться
Loading...