КРИСТИАНСТАД ОТПРАВИЛИ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО

2 Ноября 2019
Чеховские медведи – ИФК Кристианстад  37:26 (20:16), Лига чемпионов. 2 ноября, Чехов, ДС "Олимпийский", 1500 зрителей. Судьи Леандерссон и Линдроос (Финляндия). Семиметровые 2/2 - 2/4. Штрафное время 8- 6

Ход матча: 4:4, 9:6, 12:12, 16:13, 20:16;   21:16, 25:16, 29:19, 32:21, 37:26

Чеховские медведи. Вратари Павленко (в первом тайме 12 сейвов - 42%) и Грушко. Полевые игроки Санталов - 5/6, Киселёв - 6(2)/6, Кирилл Котов, Андреев - 3/4  , Александр Котов - 3/5, Остащенко - 0/2 , Карлов - 3/4, Корнев - 7/8 , Васильев - 4/5 , Фурцев - 2/5 , Масленников , Косоротов - 3/4  , Гумаров – 1/1, Каменев – 0/1. Бросковая результативность команды – 70%

Кристианстад. Вратарь Лео Ларссон ( в первом тайме 3 сейва - 13%). Самые результативные в шведской команде Эйнарссон и Энн по пять голов, Нифель и Хеннигссон по четыре.  Бросковая результативность команды – 46%.

   Любомир Враньес, тренер «ИФК Кристианстад»: «Поздравляю медведей с заслуженной победой. В сегодняшней игре мы в первом тайме очень слабо сыграли в защите, пропустив 20 голов, действовали неагрессивно, оставляя разряженное пространство, этим хозяева площадки, прежде всего их линейные, воспользовались в полной мере. К нашим нападающим особых претензий нет, 16 голов за тайм неплохой результат. Но вот на что я хотел бы ещё обратить внимание, ваш вратарь отбил до перерыва 13 мячей (по статистике 12), на десять больше чем наш Ларссон. Большая разница. Проигрывая перед перерывом четыре мяча, мы были настроены отыграться, но в самом начале второго тайма, играя в меньшинстве, пропустили два быстрых гола, и наше отставание от хозяев уже составило шесть мячей. Игра была проиграна. Постараемся извлечь уроки из сегодняшнего поражения, поработать над ошибками. Завтра мы возвращаемся домой, а уже во вторник у нас важнейшая игра чемпионата Швеции на площадке лидера «Алингсаса».

     Филип Хеннингссон игрок Кристианстада: «Мы начали неплохо в атаке, но затем у нас случился провал в обороне, в конечном итоге определивший итог матча. Правильно сказал мой тренер, забить 16 голов за тайм на чужой площадке результат хороший, но пропустить двадцать за 30 минут это очень плохо. Отставание на четыре мяча ещё не поражение, но два быстро пропущенных гола в начале второго тайма окончательно выбили нас из колеи. Надо извлечь уроки из этого поражения и подойти к игре чемпионата Швеции во вторник в полной готовности»

    Владимир Максимов: «Хотелось бы сравнить игру сегодняшнюю со встречей на «Кристианстад-Арене» две недели тому назад. Тогда команде коллеги Любомира удалось успешно реализовывать одиночные контратаки. Сегодня нам удалось лишить соперника этого козыря, мы как следует изучили манеру игры вашей команды в этом плане, быстрые голы  не пропускали. Хорошо сыграли в защите по центру, не позволив гостям выходить на удобные для завершающих бросков позиции. Теперь в национальных чемпионатах нашим командам предстоит сыграть непростые матчи, к нам приедет «Нева» из Санкт-Петербурга, а вашей команде желаю успеха во встрече с лидером».

    Дмитрий Санталов : «Не буду повторять всё уже сказанное, спасибо Кристианстаду за игру, хорошей дороги домой, а еще хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые нас поддерживали на протяжении всего матча.

     29:19, такой счёт был на табло «Олимпийского» за 12 минут до окончания сегодняшнего матча. Точно такой же результат был на табло «Кристианстад-Арены» две недели тому назад за 12 минут до окончания первой встречи клубов из России и Швеции. В обеих случаях с разницей в десять мячей лидировали хозяева площадки, но наша итоговая победа «плюс 11» была более убедительной, чем выигрыш скандинавов «плюс 8» в первой игре. В полной мере тренерский штаб и игроки подмосковного клуба учли уроки поражения в Швеции. У соперника не получились быстрые переходы и выходы на комфортные позиции для завершения атак по центру нашей обороны. Единственное в чем преуспели скандинавы, так это в эффективном использовании краёв в позиционном нападении.

    Другие результаты шестого тура: «Динамо»(Бухарест) – «Висла»(Плоцк), 29:20(13:10), «Кадеты Шаффхаузен» - ГОГ(Гудме), 40:28(18:11). Полное преимущество хозяев площадок в трёх играх с общей разницей в плюс 32 гола.
    Турнирное положение после шести игр: 1.Динамо- 10, 2. ГОГ – 8, 3. Кадеты – 6, 4. Висла – 5, 5.Чеховские медведи – 4, 6.Кристианстад – 3.

Поделиться
Loading...