ПРОГРАММА НА НОЯБРЬ: ВОСЕМЬ ИГР, ПЯТЬ ИЗ НИХ ДОМА

1 Ноября 2019
          Вечером в пятницу в Домодедово прилетели гандболисты шведского клуба «ИФК Кристианстад». Завтра медведи и скандинавский клуб проведут свою первую игру второго круга в группе «D» Евролиги. В этом месяце нашей команде предстоит сыграть восемь официальных матчей, включая все пять встреч второго круга группового этапа Лиги чемпионов, турнира в котором подмосковная команда уже потеряла шансы на продолжение борьбы в феврале. Из восьми октябрьских игр пять, три международных (шведский Кристианстад, датский Гудме и швейцарские кадеты) и две встречи чемпионата России с «Невой» 13 ноября и Таганрогом (это уже будет игра второго круга) 23 ноября, смогут увидеть подмосковные болельщики в «Олимпийском». В воскресенье 10 ноября наша команда проведёт ответную встречу с «Вислой» в польском Плоцке, а игра в Бухаресте с лидером группы «Динамо» намечена на среду 20-го. В последнем осеннем месяце года лишь один матч Суперлиги пройдёт на чужой площадке, 27 ноября встречаемся в Уфе с «Акбузатом», который дал бой многократным чемпионам в сентябрьской игре первого круга в Чехове.
      После центрального матча тура регулярного первенства во вторник в Будённовске, где наша команда поделила очки с «Виктором», выходного в среду, в значительной мере потраченного на переезд, медведи вчера и сегодня готовились принимать Кристианстад, которому уступили восемь мячей в заключительной игре первого круга группового этапа. Если завтра удастся взять реванш, то подмосковные гандболисты уйдут с последнего шестого места в группе.
      Наш капитан Кирилл Котов перед отъездом в Будённовск. Говоря о возвратившихся из Южной Америке семи коллег по команде, представлявших наш клуб в сборной России, заметил: «Обычно игроки, возвращающиеся в клуб из национальной сборной находятся в состоянии эмоционального подъёма, и это сказывается положительно на их игре. Но в данном конкретном случае имеет место смена часовых поясов после длительного межконтинентального перелёта. Считается, что именно третьи сутки бывают самыми некомфортными…». Капитан оказался прав. Проведя хороший первый тайм, лидеры нашей команды после перерыва сыграли не лучшим образом. Но согласимся с тренером Виталием Ивановым, сказавшим после игры, что в подобной ситуации ничья не может считаться отрицательным итогом матча. А на игре с Кристианстадом последствия вояжа в Аргентину сказаться не должны". .  
      
Поделиться
Loading...