ГАНДБОЛ В ГОСТЯХ У КОРРИДЫ

9 Октября 2011
Двадцать лет тому назад в феврале 1991 года в Мадриде состоялся последний официальный матч на уровне европейских кубковых турниров, местный «Атлетико»принимал в рамках Кубка ИГФ (тогда Европа еще не проводила отдельных турниров) московский ЦСКА и проиграл, через неделю на Ленинградском проспекте сильнее также была команда Дуйшебаева, Калараша, Медведева и др.. армейцы продолжили борьбу в кубке. А через два года владелец «Атлетико» Хесус Хиль закрыл гандбольную команду, и испанская столица осталась без мужского гандбола, а еще через восемь лет без мужского гандбола осталась и столица России. Но этим летом сын Хесуса Хиля, нынешний президент клуба, протянул руку помощи близкому к банкротству «Сьюдад Реалю», взяв команду под своё крыло.


Так что этой осенью после семнадцатилетнего перерыва большой гандбол вернулся в Мадрид. Сегодня правопреемник «Сьюдад Реаля» столичный «Атлетико» принимает «Чеховских медведей», правопреемника ЦСКА. Кстати, ветеран нынешнего «Атлетико» прославленный голкипер Хосе Омбрадос в 1991 году был в заявке своей команды на игры с московскими армейцами, тогда ему было 18 лет.

«Чеховские медведи» прилетели прямым рейсом в испанскую столицу в субботу поздно вечером и в воскресенье утром провели часовую тренировку в одном из мадридских залов. Несмотря на требования регламента Лиги чемпионов возможности потренироваться в игровом зале дворца спорта «Вистаалегре» у подопечных Владимира Максимова не было. Объяснение простое: четырнадцатитысячный «Вистаалегре» не принадлежит «Атлетико», дворец каждый день сдаётся под какие-либо мероприятия, прежде всего, концерты. По договору гандбольный «Атлетико» может пользоваться залом только для официальных игр Лиги чемпионов и Асобаль, тренируется команда, как и все предыдущие годы, в ДС «Дон Кихот» Сьюдад Реаля. Главный приоритет у «Вистаалегре» коррида. Те, кто будет смотреть игру по телевидению, увидят сзади одной из вратарских рамок ворота, из которых на круглую арену выпускают разъяренных быков. Правда, ближайшая коррида состоится в феврале. Из-за круглой формы арены смотреть гандбол в этот зале для болельщиков неудобно, слишком велико расстояние до площадки.

В ночь с субботы на воскресенье зал был предоставлен в распоряжение мигрантов из Эквадора, которые проводили культурно-развлекательное мероприятие. Двенадцать тысяч гастарбайтеров и членов их семей из далёкой южноамериканской страны пели и танцевали, ели и пили до пяти утра. Через час после этого началась реконструкция арены, два десятка рабочих рассчитывают привести её в гандбольный вид к 17 часам по местному времени, за три часа до начала матча Лиги чемпионов.

Наша команда проведёт игру почти в том же составе, что и с берлинскими лисами неделей раньше в Чехове. Вместо Павла Максимова в заявку попал Андрей Старых. Под вопросом участие в игре Эдуарда Кокшарова, прилетевшего в Мадрид с температурой. У «матрасников», так называют в Испании игроков «Атлетико» из-за их полосатой формы, отсутствует ведущий защитник Дидье Динар, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы из Франции, из-за проблем с голеностопом сможет принять участие в играх только через две недели.

Поделиться
Loading...