ВПЕРВЫЕ В КРИСТИАНСТАДЕ

19 Октября 2019
В пятницу вечером подмосковные гандболисты впервые за всё время выступлений в Лиге чемпионов через аэропорт Копенгагена добрались до шведского города Кристианстад. где в субботу вечером (19.00 мск) проведут последнюю игру первого круга Евролиги с местным клубом, с которым раньше не встречались.

Чеховские медведи и ИФК Кристианстад 2 ноября уже у нас в "Олимпийском" проведут первую игру второго круга группового этапа, в котором сегодняшние соперники пока выступают неудачно, после четырёх игр у нас два очка, а у чемпиона Швеции 2015-2018 только одно. В шведской лиге Кристианстад занимает после восьми туров седьмое место. Наш шведский соперник четыре последних сезона выступал в "элитных" группах Лиги чемпионов без особого успеха, лишь в сезоне 2017/18 вышли в 1/8 финала. Весной этого года наш соперник выиграл регулярное первенство Швеции, но в плей-офф в полуфинале уступил "Севехофу", так команда потеряла место в элите Евролиги.

С гандбольной командой работает известный в прошлом игрок сборной Швеции, как тренер работавший с такими титулованными клубами как "Фленсбург" и "Веспрем". Любомир Враньес.  В клубе Кристианстада популярны и другие виды спорта, хоккейная команда, на автобусе которой по Швеции передвигаются медведи, является одним из лидеров второго дивизиона.

После сегодняшней игры многие гандболисты разъезжаются по своим национальным сборным. В составе нашего соперника лишь один игрок имеет гарантированное место в составе своей национальной команды, это капитан команды исландский левый полусредний Олафур Гудмундссон. самый результативный в составе Кристианстада. В расширенном списке сборной Швеции коллега Гудмундссона по амплуа Филипп Хеннингссон и правый крайний Валтер Кринтц. Защитник Жихед Джабалла является кандидатом в сборную Туниса. В паузе для сборных команды Швеции и Исландии проведут между собой две встречи, причём первая состоится 25 октября на "Кристианстад-арене".. В небольшом (50 тыс.населения) городе, расположенном в регионе где производят знаменитую водку "Абсолют", любят гандбол. Даже после серии неудач устроители матча заявили на техническом совещании, что сегодня на игре с медведями ожидаются три тысячи болельщиков. Средняя цена балетов на игры 140 шведских крон (900 рублей) самая высокая в нашей группе. Составы команд, шведской после игры с "кадетами" и нашей после неудачного матча с бухарестским "Динамо", никаких изменений не претерпели.
Поделиться
Loading...