СОПЕРНИКИ ПО ЕВРОЛИГЕ: НЕПОБЕДИМЫХ БОЛЬШЕ НЕТ

17 Октября 2019

  
  Вчера Чеховские медведи, благодаря победе над СКИФом, вышли на первое место в отечественном чемпионате. А как обстоят дела у наших соперников по группе «D» Лиги чемпионов, во вторник и среду проводивших свои матчи национальных первенств…
    Через два часа после  игры в Чехове наш субботний соперник «ИФК Кристианстад» поражением от «Скёвде», 18:23 (10:13) завершил свою домашнюю встречу в шведской лиге. Голкипер хозяев Ричард Капеллин при этом совершил 14 сейвов (41%). А вот капитан Кристианстада, игрок сборной Исландии Олафур Гудмундссон, в трёх последних играх Евролиги, забросивший 25 мячей, вчерашний матч провалил. Его показатель – 1/7. Команда, с которой мы встречается в субботу после восьми игр имеет 10 очков и занимает седьмое место. Любопытно, что лидер (4 победы в четырёх турах) параллельной с нашей группы «С» клуб «Севехоф» в домашнем чемпионате занимает восьмую позицию – 9 очков после восьми игр.
    Одновременно с нашей игрой в "Олимпийком"  в армейском зале Бухареста завершилось столичное дерби. В упорном поединке «Стяуа» на последних секундах после гола Милошевича нанесло первое поражение 27:16(15:14) в официальных матчах сезона лидеру нашей группы и чемпионата Румынии клубу «Динамо», у которого результативностью отметились оба основных полусредних, Баннур – 11, Кудуз – 5.
    В Гудме ГОГ, слабо проведя второй тайм, довольно неожиданно уступил «Сондерийске», 24:30 (11:10). У наших датских соперников как обычно результативно сыграл Эмил Якобсен – 7 голоы. В датской лиге «Примо турс» клуб из Гудме, имеющий восемь очков после восьми игр, находится на седьмой позиции.
   Только «Висла» из Плоцка, лидирующая в польской лиге ПГНиГ, как и медведи в нашем чемпионате, идёт без потерь и вчера одержала восьмую победу, на выезде обыграв «Энергу» из Калиша, 26:23 (11:10). Константин Игропуло забросил шесть мячей (4 с пенальти).
  Во вторник в швейцарском чемпионате «кадеты» у себя в Шаффхаузене обыграли «Пфади Винтертур», 32:29(16:14), результативно сыграл разыгрывающий Габор Часар, из тринадцати бросков венгерского ветерана десять достигли цели, Себастьян Фриммель забил вратарю сборной Аргентины Матиасу Шульцу 7 голов. Теперь у «кадетов», четыре игрока которых вызваны в швейцарскую сборную, 12 очков после восьми туров, они на очко отстают от сохранившего лидерство «Пфади».
  Подведём итоги. После семи-восьми туров "Динамо" Бухарест, Чеховские медведи" и плоцкая "Висла" лидируют в своих чемпионатах, Шаффхаузен  на втором месте. А вот "ИФК Кристианстад" и "ГОГ Гудме"  только седьмые.
Поделиться
Loading...