С КРАСНОДАРОМ НАС ЖДЁТ НЕПРОСТАЯ ИГРА

15 Октября 2019

  Вечером во вторник в Подмосковье прилетели гандболисты краснодарского СКИФа, завтра утром гости потренируется в «Олимпийском», а вечером проведут с нашей командой свою седьмую встречу предварительного этапа чемпионата. В случае победы действующий чемпион России переместится на первую строчку в турнирной таблице. Но сделать это будет непросто. В последние годы молодые кубанцы доставляли многократным чемпионам немало хлопот.
   В сезоне 2018/19 медведи встречались со СКИФом трижды. В сентябре в гостях в «Олимпе» наша команда за пять минут до окончания игры уступала шесть мячей, но в итоге проиграла 23:25. В марте завтрашние соперники дважды встречались в «Олимпийском». В игре чемпионата хозяева площадки благодаря точному броску Александра Котова вырвали победу на последних секундах, 27:26. Шестьдесят минут следующей игры не выявили победителя, 22:22, но это был полуфинал Кубка России, турнира в котором ничьих не бывает. Медведи лучше бросали послематчевые пенальти, 7:6, а на следующий день стали обладателями почетного трофея, в финале обыграв «Спартак». Крайний игрок СКИФа Сергей Николаенков, летом привлекавшийся в сборную, в этих трёх встречах забросил нам 24 мяча. Вряд ли какой-либо еще игрок Суперлиги может похвастать подобным показателем в играх с многократными чемпионами.
   В чемпионате этого сезона очковый багаж СКИФа пока невелик, пять очков из двенадцати. Но примем во внимание, что поражения в двух последних турах СКИФ потерпел на выезде от лидеров, «Невы», 25:28, и «Виктора», 26:28. Напомним также, что в самом начале сезона с командой расстался уехавший в Москву её наставник Олег Кулешов. Теперь со СКИФом работает его бывший помощник 33-летний  Евгений Кашкаров. У молодой перспективной команды теперь самый молодой тренер Суперлиги. А результативно играющий против нас Сергей Николаенков входит число бомбардиров чемпионата, на его счету в шести матчах 42 гола (14 с пенальти).

   Накануне игры в Чехове исполняющий обязанности главного тренера СКИФа ответил на несколько вопросов:

    - Календарю ваших последних игр не позавидуешь…  
   - Да, получилось так, что три встречи подряд мы проводим с тремя лидерами, причем на их площадках, но в Петербурге и Будённовске матчи были проиграны в концовках.

  - А что вы скажете о завтрашней игре в Чехове?
  - Мы настроены бороться за победу. В прошлом сезоне мы довольно уверенно обыграли медведей в домашней игре, а в двух мартовских играх в Чехове мы вели в счете по ходу вторых таймов.

  - Вы хотите сказать, что восемнадцатикратный чемпион страны для СКИФа удобный соперник?
  - Мы знаем, как действовать в обороне против применяемой медведями схемы игры в нападении, а в нашей атаке преодолевать традиционную чеховскую оборону 5-1.

   - А если хозяева площадки устроят вам какой-либо сюрприз?
   - Не думаю, что это произойдёт. завтра.

    -  Смотрели ли вы две последние игры Лиги чемпионов,  крупно проигранные вашим соперником?
     - Да, очень внимательно, они также дали нам информацию к размышлению.  
Поделиться
Loading...