В ЧЕХОВЕ, МАДРИДЕ, БЕРЛИНЕ…

12 Сентября 2011

Во вторую субботу сентября стартовала российская мужская Суперлига. Свой первый матч чемпионы страны провели в «Олимпийском» против аутсайдера прошлогоднего чемпионата клуба «Факел-Красный котельщик» из Таганрога и одержали уверенную победу 46:28(25:10). Самым результативным игроком встречи стал Тимур Дибиров – 9 голов после десяти бросков. Стопроцентную меткость продемонстрировал Андрей Старых, все его шесть бросков оказались точными. По пять голов на счету Шишкарёва и Асланяна. РГУФК-ЧМ дебютирует в чемпионате 14 сентября, когда в Чехове примет «Каустик».

За три недели до старта Лиги чемпионов мы обращаем внимание и на игры наших соперников по группе. В испанской столице после семнадцатилетнего перерыва состоялась игра Лиги Асобаль. Мадридский «Атлетико» (бывший «Сьюдад Реал») в присутствии 4600 зрителей одержал в своей первой игре чемпионата нелёгкую победу над «Вальядолидом» , 29:27(16:12). У подопечных Таланта Дуйшебаева наибольшую результативность продемонстрировали игроки задней линии Кирил Лазаров (7) и Николай Маркуссен (5). Лучшим игроком матча был назван голкипер вальядолидцев Сьерра.

Свою первую домашнюю игру в бундеслиге провел и берлинский клуб «Фюксе», победивший в «Макс-Шмеллинг-Халле» (8500 зрителей) действующего чемпиона Германии «Гамбург», 26:25(14:13). У победителей отличились Нинцевич – 7 и Петерссон – 6. Самым результативным в матче стал крайний «Гамбурга» Ханс Линдберг – 11. До домашней игры с чемпионом столичные гандболисты провели две игры на выезде и в обеих одержали победы, 3 сентября обыграв «Ганновер» 31:28, а через три дня «Магдебург», 29:27. Теперь у «Фюксе», бронзового призера чемпионата Германии прошлого сезона, шесть очков, и команда возглавила турнирную таблицу. Напомним, что берлинские «лисички» 2 октября станут первым соперником чеховцев в Лиге чемпионов сезона 2011/12.

В польском чемпионате «Кельце» в первую неделю чемпионата одержал две гостевые победы над «Легницей», 31:19, и над «Нельбой» , 37:20.

Не был сложным и старт для многократного чемпиона Венгрии «Веспрема», в среду разгромившего «Плер» 42:20, а в воскресенье «Орохазу» 37:26.

Потенциальный аутсайдер лигочемпионской «группы смерти» датский клуб «Бьерингбро» из Силькеборга в двух гостевых играх своей лиги набрал одно очко, ничья с «Кольдингом», 28:28, и субботнее поражение от «Скандерборга», 23:27.

Поделиться
Loading...