«ДИНАМО» НА ВЫЕЗДЕ ПЕРЕД "ДИНАМО" ДОМА

8 Октября 2019


     Сегодня вечером чемпионы России прилетели в Астрахань, где в среду в 18 часов по местному времени проведут свою шестую встречу регулярного первенства, соперник местное «Динамо», с четырьмя очками занимающее седьмую строчку в турнирной таблице. В четверг в первой половине дня медведи возвращаются в Чехов, а в пятницу в наш город приедет другое «Динамо» бухарестское, лидер группы «D» Евролиги. В субботу мы проведём с чемпионом Румынии свою четвёртую игру группового этапа, и только домашняя победа сохранит медведям шансы на плей-офф.
     В Астрахани подмосковная команда была не так давно, 24 апреля медведи одиннадцатой победой в одиннадцати матчах завершили второй круг регулярного первенства прошлого сезона. И эта победа оказалась самой сложной из одиннадцати. Перед перерывом гости из Подмосковья уверенно лидировали, 17:11, а в середине второго тайма уже проигрывали, 21:22, и с трудом вырвали в концовке два победных очка, 27:26. Астраханец Марк Ларин огорчил нас 10(5) раз, у чеховцев по шесть голов на счету Кирилла Котова и Сергея Марка Косоротова. Памятна для нас и домашняя победа, 27:19, над Астраханью в прошлом сезоне, это произошло в «Олимпийском» 12 сентября прошлого года, когда медведи вернулись домой после двух поражений на Северном Кавказе в Будённовске и Краснодаре.
    Наш завтрашний соперник стартовал в нынешнем чемпионате более чем успешно, одержав две победы на выезде в Перми и Таганроге. Но затем последовали три поражения подряд, причем два из них на домашней площадке. Самым результативным игроком у Астрахани после пяти игр остаётся 22-летний полусредний Марк Ларин – 27(6) голов.
   Что касается нашего субботнего соперника, то свою последнюю игру перед отъездом в Россию «Динамо» из румынской столицы провело вчера, одержав седьмую в семи матчах победу в румынской лиге Зимбрилор. В своём динамовском зале шестнадцатикратный чемпион своей страны не без труда, 27:25, обыграл идущий на шестом месте клуб «КСМ Бакеу». Восемь голов на счету главного бомбардира динамовцев тунисского левши Амина Баннура. Любопытно, что предыдущую домашнюю игру с «Дунэря» чемпион и лидер завершил с точно таким же счетом, 27:25.  
Поделиться
Loading...