ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

30 Сентября 2019
Кадеттен Шаффхаузен - Чеховские медведи 32:23 (15:10). Лига чемпионов, 29 сентября, Шаффхаузен, Спорткомлекс «BBC Arena» ,900 зрителей. Судьи Весович и Митрович (Черногория). Штрафное время  4- 12, семиметровые 2(3) - 1(2).
  
      Ход матча:. 2:0, 7:3, 11:4, 13:8, 15:10 ; 18:11, 21:12, 26:16, 29:19, 32:23.

       Чеховские медведи. Вратари Павленко – 18 сейвов. Полевые игроки: Санталов – 1/4, Киселёв - 1/4, Кирилл Котов – 2/2, Андреев - 2/3, Александр Котов - 4/7, Остащенко - 1/1, Карлов - 1/3, Корнев - 2/2, Васильев - 4/9 , Фурцев – 3/4, Косоротов - 2/7, Каменев. Результативность команды – 47%
.
      Кадеттен Шаффхаузен. Вратарь Пилипович . Полевые игроки Бен Ромдхане – 2/3, Монторо , Кюттель -4(2)/8, Часар -4/9 ,Белянский -4/4 , Шешум -5/9 , Гербль - 5/8 , Лука Марос - 3(6) , Фриммель - 2/2 , Филип Марос , Томинец - 2/2 , Хербургер - 0/2.

     Как можно проиграть игру, если твой вратарь отражает 18 бросков соперника?! Но на севере Швейцарии именно так получилось. Действия великолепного на последнем рубеже Дмитрия Павленко  можно оценивать по формуле "один в поле не воин"... Что может сделать голкипер , если его команда плохо атакует, слабо защищается и совершает в игре Лиги чемпионов 15 потерь. Для сравнения, в также проигранной игре после проблем с добиранием до датского Гудме, подмосковная команда сделала потерь в три раза меньше.
      Трудно вспомнить игру нашей команды, в которой  тренер брал бы два тайм-аута в первой трети матча, а сегодня это случилось, первый раз уже на четвертой минуте, когда счет был 0:2 и повторилось на двадцатой, кода мы уступали  шесть, 7:13, мячей.
    Нельзя сказать, что швейцарский чемпион поставил перед гостями какие-то свехсложные задачи. Их наставник Петр Граховец хорошо изучил игру нашей команды. Гости долгое время не могли подобрать ключи к воротам кадетов, с упорством, достойным лучшего примения, они совершали неподготовленные броски по центру, а попытки сыграть с линией часто заканчивались перехватами и выходами один на один с Павленко.
   У хозяев хорошо сыграли ветераны, завершающие свою карьеру в Швейцарии. В первом тайме все свои четыре броска успешно завершил 35-летний плеймейкер Габор Часар, успевший поиграть в ПСЖ и "Веспреме", после перерыва его прицел сбился, но игра была сделана. Девять точных бросков на счету двух 33-летних сербов Шешума и Белянского.
      У нас, достаточно взглянуть на статистику, провалила игру задняя линия, мало того, значительная часть голов полусредними и разыгрывающими была забита в последней трети матча, когда это уже не могло повляять на результат. А по итогам первого тайма только четыре из их семнадцати бросков достигло цели. Бросковая результативность подмосковного клуба по итогам первых тридцати минут составила лишь 38%.
    Вторую половину встречи мы начали, уступая пять мячей. Вспомним, что в Гудме в аналогичной ситации медведи в какой-то момент сократили отставание до одного мяча. В Шаффхаузене же за первые десять минут после перерыва наша команда лишь дважды поразила ворота Пилиповича, точная копия первых десяти минут до перерыва. Так цифры 10:15 довольно быстро превратились в 12:22, а эффективность реализации в этот момент снизилась до откровенно низких 35%.
    Сегодня в Плоцке "Висла" уверенно переиграла "Кристианстад". 36:29 (19:13), Игропуло - 6 ; Гудмундссон - 12.
    Проигрыш в Шаффхаузене окончательно не перечеркнул наши надежды на успешное выступление в группе. У команды есть две недели, чтобы подготовиться к следующим играм, 12 октября в Чехове принимает лидера группы бухарестское "Динамо", имеющее пять очков, а ещё через неделю завершит первый круг группового этапа в Швеции с аутсайдером "Кристанстадом", проигравшим все три матча. Только две победы в этих играх оставят чемпионам России шансы на хорошее будущее в групповом турнире.

      После матча.

      Владимир Максимов :"Мои гандболисты рассчитывали на приобретение в Швейцарии двух очков, но чтобы их получить надо было поработать и выполнить установку на игру, а не надеяться, что эти очки свалятся с неба".

     Александр Котов : "Объяснить поражение можно кратко. Мы сегодня плохо бросали по воротам хозяев площадки и часто теряли мячи на чужой половине площадки"

    Петр Граховец : "Сегодня мы победили благодаря хорошо поставленной игре в защите, которая заставляла соперника часто ошибаться".

   Кристиан Пилипович, вратарь: "Готовясь к сегодняшнему матчу, наша команда просмотрела много записей игр чемпионов России. Мы узнали слабые и сильные стороны в игре соперника, это помогло нам одержать сегодня уверенную победу".

Поделиться
Loading...