ВСТРЕЧА С КАДЕТАМИ ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ

27 Сентября 2019
Утром в субботу подмосковный клуб через Цюрих отправляется в самый северный город Швейцарии Шаффхаузен, где вечером в воскресенье (20.00. мск) проведёт игру третьего тура Лиги чемпионов. Соперник одиннадцатикратный (2005, 06, 07, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, 19) чемпион страны банков и часов клуб «Кадеттен Шаффхаузен». Для нашей команды эта выездная игра имеет огромное значение. После неудачи в Дании в прошлое воскресенье отстаем от лидера бухарестского «Динамо», уже сыгравшего три матча группового этапа, на три очка. Гостевая победа позволит чемпиону России вплотную приблизиться к румынскому клубу, который 12 октября будет гостить в Чехове.
    Официальный сезон швейцарские кадеты начали с уверенной, 31:20, победы в Суперкубке над клубом «Вакер»(Тун). Но в следующих семи играх баланс нашего соперника не так блестящ, в национальном первенстве три победы и два поражения, а в Лиге чемпионов домашняя ничья с «Динамо» и гостевое поражение в игре с «Вислой» на прошлой неделе. Понятно, что на своей площадке «ББЦ-Арена» в игре с медведями команда из Шаффхаузена послезавтра постарается реабилитироваться перед своими почитателями в игре с чемпионом России.
   Кадетов тренирует 47-летний чешский наставник Петр Граховец, он же работал с клубом из Шаффхаузена и в сезоне 2010/11, когда в рамках группового этапа Лиги чемпионов жребий свёл чемпионов Швейцарии и России в одной группе. Тогда команды обменялись победами с преимуществом в три мяча. 14 октября 2020 года наши гандболисты не могли огорчить своего президента и тренера в день его 65-летия, обыграв гостей, 38:35(21:15), Филиппов – 9; Журка и Патраил по шесть. Часть игроков Шаффхаузена через 13 дней снова были в Чехове в составе швейцарской сборной в игре отбора на Евро-2012, команда России победила тогда в упорном поединке, 36:34.
   Ответная встреча кадетов и медведей в Лиге чемпионов прошла через четыре месяца, 23 февраля 2011 года и завершилась победой швейцарского чемпиона, 32:29(15:16), Стоянович – 6; Ковалёв – 6(5 с пенальти). Если первый тайм чеховская команда смогла выиграть на классе, то после перерыва хозяева площадки показали себя мобильной группой, которая элементарно перебегала наших, в чём-то игра в Винтертуре напомнила встречу этих же соперников в первом круге в Чехове, там тоже после выигранного первого мы проиграли второй тайм. Однако, если в домашней встрече для общей победы хватило запаса, заложенного до перерыва, то на сей раз с минус один в первом тайме кадеты дошли до плюс пяти во втором.
     Участником двух матчей Евролиги и встречи сборных наших стран был Давид Граубнер, тогдашний капитан  Шаффхаузена, ныне уже второй год его генеральный директор : «В прошлый раз мы принимали вашу команду в Винтертуре, у нас не было зала, соответствующего требованиям Лиги чемпионов. Он был построен осенью 2011 года. Спорткомплекс «ББЦ-Арена» в небольшом городе, где гандбол очень популярен, поспособствовал тому, что число детей, занимающихся гандболом в нашем небольшом городе увеличилось, как мальчиков, так и девочек».
    На вопрос о шансах команд в группе «D» Давид Граубнер ответил: «Фаворитов в нашей группе нет. Каждый может выиграть у каждого, и это подтвердили первые туры. Мы тоже собираемся биться за победу в каждом матче».
    Кто же ведущие игроки клуба «Кадеттен»? Это, конечно, капитан команды 25-летний правый полусредний Дмитрий Кюттель, венгерский плеймейкер опытнейший Габор Часар, этот игрок 1984 г.р. приезжал к нам в Чехов ещё в составе «Дунаферра» на Кубок Губернатора-2006. Из легионеров выделим сербов левого полусреднего Жарко Шешума и линейного Бояна Белянского, а из швейцарских игроков левого полусреднего Луку Мароса.  В контратаках опасен австрийский крайний игрок Себастьян Фриммель.  
Поделиться
Loading...