СРЕДА 18 СЕНТЯБРЯ. НАШИ СОПЕРНИКИ ПО ЕВРОЛИГЕ ТОЖЕ ИГРАЛИ

19 Сентября 2019
   Вчера встречей в Бухаресте между местным «Динамо» и шведским клубом «ИФК Кристианстад» начался второй тур в группе «D» Лиги чемпионов. «Бело-красные», так называют динамовцев румынской столицы, весь матч вели в счёте и победили, 28:25 (13:10). Решающим для хозяев площадки стал отрезок в третьей четверти игры, когда они при счете 15:14 забили пять безответных мячей и повели 20:14. Самый результативный у победителей левый крайний Михал Асолтаней – 6 голов, у проигравших правый крайний Антон Хален -5. У шведов в этой игре вернулся в строй капитан команды исландец Олафур Гудмундссон. На его счету четыре гола, в домашней игре с «ГОГ Гудме» этот полусредний участия не принимал.
    Наш следующий соперник по Лиге чемпионов датский ГОГ в четвёртом туре своей лиги, где он в двух предыдущих турах терпел поражения, вчера добился второй победы, обыграв в своём уютном зале «Орхус», 33:30(20:17). Одиннадцать голов клуба из Гудме на счету левого полусреднего Лассе Мёллера. Подмосковных медведей ГОГ не будет принимать в своём зале в Гудме, где прошла встреча наших клубов в 2004 году. Спортивный директор клуба ГОГ, его бывший линейный, Торстен Лаэн сказал нам «К сожалению, из-за размеров для Лиги чемпионов наш зал ЕГФ не сертифицировала, он вмещает только две тысячи зрителей. Матчи Евролиги мы будем проводить на Фин-Арене (4000 зрителей) в Оденсе». Расстояние от Гудме до Оденсе 40 км. Датский клуб продаёт билеты на игру с Чеховскими медведями в среднем по 130 крон (1240 рублей).
   Через неделю после игры в Дании нам предстоит гостить в районе Цюриха у швейцарских «кадетов», игра состоится 29 сентября. Билеты на игру с медведями в Шаффхаузене продают по 30-35 франков (1900 – 2200 рублей), сидячие места, и 15-20 франков (950 -1300 рублей), стоячие. Впрочем, можно было купить абонемент на все пять игр Евролиги за 105 франков на сидячие места. А в среду «кадеты» провели игру в Люцерне на площадке лидера «Кринса» и проиграли 24:30(9:13). Самым результативным у чемпиона Швейцарии был 35-летний ветеран Габор Часар, венгерский разыгрывающий забросил 8 (5 с пенальти) мячей. А вратарей «кадетов» девять раз огорчил белорусский легионер Глеб Гарбуз. После четырех игр у нашего соперника четыре очка.
     Понятно, что Дания и Швейцария страны дорогие, зато в Польше билеты на игру с нашей командой можно купить гораздо дешевле, от 20 до 50 злотых (320-800 рублей). Висла из Плоцка, проиграв в Чехове, во вторник в Щецине обыграла местную «Погонь», 28:23(13:12). Пять голов на счету Матулича. В Суперлиге ПГНиГ лидируют клубы, играющие в Лиге чемпионов. У Кельце и «Вислы» по четыре победы после четырёх игр.

Поделиться
Loading...