ГОГ ИЗ ДАНИИ ГРОМИТ ШВЕДСКИЙ КРИСТИАНСТАД

15 Сентября 2019
    Сегодня в Кристанстаде была проведена последняя третья игра первого тура группы "D" Евролиги. Самая молодая команда нашего секстета датский ГОГ, начавший национальный чемпионат с двух поражений, в Лиге чемпионов стартовал с разгромной победы над сильнейшим клубом Швеции с разницей в девять мячей. В следующее воскресенье в Оденсе на вмещающей 4000 зрителей Арене Фин (Juske Bank Arena) датчане принимают чемпионов России. Независисмо от результатов двух других игр второго тура в группе, которые пройдут в среду и субботу, победитель встречи с участием медведей возглавит турнирную таблицу группы по итогам двух туров.


   Начало  не предвещало ничего плохого для игроков Кристианстада и их титулованного наставника Любомира Враньеса. После шести минут игры хозяева площадки вели 4:0. Первый гол они пропустили от 25-летнего норвежца Эмила Якобсена, этот левый крайний в прошлом сезоне был игроком Кристанстада. В итоге он стал самым результативным – 7 голов (4 с пенальти) игроком матча. Гостям понадобилось немногим более десяти минут, чтобы после броска двадцатилетнего полусреднего Эмила Лерке (4 гола в матче) выйти вперёд. Лидер юниорской сборной Дании сделал счёт, 12:11. Незадолго до перерыва преимущество гостей достигло четырех мячей, 17:13.
    В конце третьей четверти матча благодаря результативным броскам двадцатилетнего игрока сборной Исландии Эйнарссона «ИФК Кристианстад» вплотную приблизился к датчанам, 19:21. Но датская молодёжь менее чем за четыре минуты послала шведов в нокаут, отправив пять безответных мячей в их ворота. Вскоре тренер гостей Николей Крикау доверил пробитие семиметрового не штатному пенальтисту Якобсену, а вратарю Сёрену Андреасену, который сделал счёт, 28:20. А точку в этом матче своим третьим голом поставил 18-летний разыгрывающий датчан Симон Пютлик, именно он установил окончательную разницу в девять мячей.
   Несколько слов о голкипере Андреасене, ему 45 лет, он играл за ГОГ в середине девяностых, когда многие его товарищи по команде ещё не родились. В сегодняшней игре заменил в рамке исландца Халгримссона (2000 г.р.) после того как юный страж ворот из двенадцати бросков отразил лишь один.
   Комментарий тренера Виталия Иванова: «Сегодня у нашей команды выходной после вчерашней игры с «Вислой». Посмотрел трансляцию матча наших следующих соперников. Молодые датчане играли раскрепощенно, как будто результат на них не давил. Забивают со всех позиций. Команда скоростная, все игроки бегут. У них хорошая физическая готовность, это было заметно в последней четверти матча на фоне уставших шведов».
Поделиться
Loading...