ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ОТКРЫЛИ ПОБЕДОЙ

14 Сентября 2019
Чеховские медведи - Висла Плоцк 25:23 (9:7). Лига чемпионов, 14 сентября, Чехов, ДС "Олимпийский" ,1800 зрителей. Судьи Бадура и Ондогрецула. Штрафное время  4- 10, семиметровые 4(5) - 2(5). 
  
      Ход матча: 2:1, 3:4, 5:4, 7:4, 9:7  ;   13:10, 18:16, 29:18, 23:20, 25:23.

       Чеховские медведи. Вратари Павленко - 15(3)/35 – 43% и Грушко – 0/3. Полевые игроки: Санталов – 6/9, Киселёв - 6(4) /9, Кирилл Котов – 2/3, Андреев - 2/2, Александр Котов - 2/4, Остащенко - 1/1, Карлов - 2/2, Корнев - 1/2, Васильев - 2/2 , Фурцев – 0/1, Косоротов - 1/3, Результативность команды – 64%.
      
      Висла. Вратари Стеванович 1/12 и Моравский - 3/16. Полевые игроки Стенмальм - 1/3, Матулич - 5/8 , Руис Санчес - 1/2, Горальский , Сушня  , Сита - 4/8, Краевский - 2/5, Забич - 1/2 , Сулич - , Михич - 1/5, Пиеховский, Миндехиа - 2/5, Млакар - 3/6 .Результативность команды - 47%.

.
      После игры мы попросили шведского полусреднего «Вислы» Филипа Стенмальма, единственного из игроков польского клуба, уже участвовавшего в играх с чемпионами России, когда он был в составе испанской «Ла-Риохи», сравнить медведей нынешних и трехлетней давности. Швед сказал: «Нет теперь в составе Черноиванова, Ковалёва…Команда придерживается того же стиля игры, она стала моложе, но при этом опытнее». Именно опыт и хладнокровие в в сложные моменты позволили нашей команде избежать провальных отрезков, которые случались по ходу вторых таймов, когда мы отдавали игры, которые, казалось, были почти выиграны. Сегодня мы одержали в первой игре домашнюю победу, которая важна для команды прежде всего в психологическом плане.
       В перерыве этого матча Лиги чемпионов тренер Виталий Иванов сказал: «Как игрок и как тренер за столько лет медведей в Евролиге не было случая, чтобы за тайм мы и соперник на двоих забили только 16 голов…». Но сегодня это произошло. Забить на своей площадке за тайм девять голов обычно ни к чему хорошему не приводит, но если при этом пропустить только семь, то это совсем другое дело. Обе команды надежно оборонялись, а на чужой половине площадки дорожили мячом, так что с отрыва за весь тайм был забит лишь один мяч. После сейва Павленко и им же отраженного семерика от штатного пенальтиста Анхеля Руиса наши ведут, 3:1, но в следующие восемь минут у медведей голевая засуха и после броска левого края Краевского «Висла» впервые выходит вперёд, 4:3. Как оказалось, это первое лидерство гостей в счете было последним. В середине тайма гости не могут поразить ворота Павленко 14(!) минут. В середине тайма Косоротов забивает свой единственный в этом матче гол, мы впереди 7:4. Тайм-аут Хавьера Сабатэ, и за полторы минуты его подопечные забрасывают нам три мяча, удачно действует венгерский полусредний Золтан Сита. Но перед уходом команд на перерыв удаляется хорватский линейный Сулич. Киселёв реализует пенальти, а Александр Котов успевает ещё забросить мяч в пустые ворота. Мы ведём 9:7. Первый тайм стал бенефисом Дмитрия Павленко, отразившего семь бросков с игры и два семиметровых. 56% надежности – великолепный результат!
    После перерыва у нападающих обеих команд как будто развязались руки. За десять минут второго тайма было забито те же 16 голов, что за весь первый. Мы сохраняем всё то же преимущество в два мяча, 17:15, причем в начале третьей четверти мы вели 14:10, самое большое преимущество по ходу матча. В середине тайма соперники наладили игру в атаке и усилиями Млакара и Сулича сравнивают счет, 18:18. И здесь у нас веское слово сказал Дмитрий Санталов, лучший в нашей команде после перерыва (6 голов за 13 минут в такой нерезультативной игре). Его почин двумя голами за минуту поддержал Игорь Карлов. А когда играть оставалось менее девяти минут наконец-то удалось вывести на бросок в позиционной атаке Романа Остащенко. Второй раз в матче ведём с разницей в четыре мяча, 23:19! Однако после этого у нас разладилась игра в нападении, а обороняясь, защита медведей позволяла гостям выводить Ситу и Матулича на броски. Хорошо для нас, что соперник часто ошибался. Итогом последнего рывка «Вислы» стали три безответных гола в ворота Павленко при незабитом Ситой пенальти. Когда играть остаётся две минуты, наше преимущество минимальное, 23:22. И здесь в ворота Моравского назначается семиметровый, который реализует Киселёв. Сабатэ берёт свой последний тайм-аут, завершая атаку его соотечественник Миндехиа попадает в штангу. За сорок секунд до финального свистка Денис Васильев ставит победную точку в этом матче, 25:22. Первый гол хорватского края Ловро Михича в этой игре, до этого четырежды не пробившего Павленко, уже ничего не изменил. Кстати, этот Михич бомбардир Суперлиги ПГНиГ, после трёх туров на его счету 18 голов, но Евролига — это совсем другое дело.
    Не у всех игроков подмосковного клуба сегодня получилось сыграть результативно. Из полусредних выстрелил только Санталов, на трёх остальных, если исключить пенальти и гол в пустые ворота, в позиционном нападении пришлось только четыре гола. Но главное, что сегодня мы увидели на площадке команду, которая настроена выполнить намеченную в этом сезоне цель, победив в стартовом матче прямого конкурента.    
                                              

                                                
  Послематчевая пресс-конференция
Хавьер Сабате, главный тренер «Вислы»:
«Как я уже говорил здесь после приезда, что у нас очень ровная группа, и судьбу матчей будут решать детали. Сегодня великолепная игра вратаря стала одной из основных причин победы „Чеховских медведей“. А наши стражи ворот на двоих сделали лишь четыре сейва. Мы бились все 60 минут, но не смогли победить – значит, нам нужно больше работать».
Владимир Максимов, главный тренер Чеховских медведей:
«До самого последнего момента сохранялся накал, было непонятно, кто победит. Конечно, такие матчи делают честь гандболу и привлекают зрителей. В первом тайме, считаю, обе команды сильно нервничали, поэтому многое задуманное не получалось. Во втором у нас были недочеты в защите – всё хотели не отрабатывать в обороне, а перехватывать мячи и убегать в атаку. Мы готовились к активной защите „Вислы“, но действовали нечетко, когда соперник начал ее применять. Так что чаша весов могла склониться и в другую сторону».
  - Как вы оцениваете игру Игоря Карлова, который в середине второго тайма в сложной ситуация забросил два мяча дальними бросками и заработал для команды четыре минуты большинства?
  - Он смог принести пользу команде за счет индивидуальных действий в атаке, за это его надо поблагодарить. Но вот в том, что касается его основных обязанностей как организатора игры, то в этом плане у него не всё получается».
    
Дмитрий Киселёв, правый полусредний «Чеховских медведей»:
«Мы рады стартовать в Лиге чемпионов с победы, и поэтому очень довольны. Возможно, нам действительно чуть больше повезло, к тому же Дмитрий Павленко выдал фантастическую игру».
  
Поделиться
Loading...