РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ПОБЕДА НАД ЧЕЛЯБИНСКОМ В СНЕЖИНСКЕ

11 Сентября 2019
Динамо Челябинск - Чеховские медведи, 29:42 (15:24). Суперлига Париматч, 11 сентября, Снежинск. МБУ ФСЦ ,50 зрителей. Судьи Кирс и Ситников. Штрафное время 2 - 2, семиметровые 2(3) - 2(2).

  
Ход матча: 4:2, 7:8, 7:13, 12:18, 15:24 ; 16:28, 20:33, 23:35, 26:39, 29:42.

       Чеховские медведи. Вратари Павленко - 4/19 – 21% и Грушко – 6/20 – 30%. Полевые игроки: Санталов – 2/4, Киселёв - 3(2) /5, Кирилл Котов – 2/3, Андреев - 1/1, Александр Котов - 6/8, Остащенко - 5/6, Карлов - 3/3, Корнев - 6/7, Васильев - 3/4 , Фурцев – 0/2, Масленников - 5/6, Косоротов - 3/4, Гумаров – 3/3. Результативность команды – 65%.

   Самые результативные у Челябинска: Мишин – 7(2)/9, Дзёмин – 5/9, Долинин – 4/5.

  
     Свой второй выезд нынешнего сезона медведи совершили в уральский Снежинск, чья команда, самобытный «Сунгуль», девятая после регулярного первенства, по итогам утешительного турнира покинула Суперлигу. Ныне в ФСЦ проводит матчи в главной лиге мужского гандбола только команда «Динамо» из областного центра, не имеющая игрового зала в миллионном Челябинске. На трибуне спортивного центра посмотреть встречу динамовцев с чемпионами страны собралось лишь несколько десятков поклонников гандбола.
    Может быть пустой зал помешал нашим игрокам настроиться на игру с аутсайдером, за семь минут первой четверти матча забросившим шесть мячей в ворота Дмитрия Павленко. Проигрываем. 3:6. Лишь после этого наш основной голкипер зацепился за мяч, а его товарищи по команде, наладив игру в защите, заставили молодых уральцев ошибаться. Потери соперника (всего 21 в этой встрече) и наши перехваты внесли перелом в ход матча. Три контратаки за полторы минуты и гости сравнивают счёт. Середина первого тайма полностью осталась за нашей командой, выигравшей десятиминутный отрезок, 10:2. В концовке тайма у «Динамо» разыгрался бывший полусредний юниорский сборной России Виктор Долинин, за семь минут четыре раза огорчавший Павленко, но больше по ходу матча наши защитники не позволили лидеру атаки уральцев выходить на бросковые позиции. В итоге в первом тайме наша команда блеснула скорострельностью. Забито 24 гола за 17 минут, половина результативных бросков на счету крайних игроков, и это не удивляет, ведь львиная доля голов, особенно до перерыва, приходится на контратаки.
    Во втором тайме наш тренерский штаб произвёл обычные плановые замены, в частности на последнем рубеже появился Артём Грушко, по болезни пропустивший игру с Уфой. Тимофей Масленников за пять минут до конца скоротечного матча, продолжавшегося всего 78 минут от стартового до финального свистка, забивает сороковой мяч в уральские ворота. Первая разгромная победа сезона. Сразу после окончания игры в Снежинске, наша команда отправилась в аэропорт Кольцово. сегодня поздно вечером  игроки и тренеры вернутся в Чехов.
   Теперь ждём в гости «Вислу», вчера вечером также одержавшую третью победу в третьем матче польской Суперлиги ПГНиГ. Была разбита, 38:22(17:10). «Сталь» из Мелеца. После трёх туров у «Вислы» шесть очков, а также отличная разница «плюс 33».
  

    Виталий Иванов . старший тренер  Чеховских медведей : "Сегодня мы одержали первую крупную победу, однако начало матча, признаться, меня разочаровало. Череда ошибок в защите привела к тому . что соперник до двенадцатой минуты был впереди. Но семь голов подряд, которые мы забили в середине первого тайма, сняли все вопросы. У нас и так в этом месяце были две сложные игры с Таганрогом и Уфой. Хорошо. что за три дня до противостояния с "Вислой" команда смогла избежать лишних нервных стрессов... Выходного у нас не будет, завтра вечерняя тренировка"..

Поделиться
Loading...