КРЫЛАТЫЙ КОНЬ В ГОСТЯХ У МЕДВЕДЕЙ

6 Сентября 2019
В первую субботу сентября встречей с командой из Уфы в рамках второго тура Суперлиги Париматч подмосковные гандболисты открывают официальный сезон 2019/20 на своей площадке. Ровно через неделю 14 сентября здесь же в «Олимпийском» медведи проведут дебютную игру Лиги  чемпионов с «Вислой» из польского Плоцка.
    С сегодняшним соперником чеховская команда за три предыдущих сезона уфимцев в Суперлиге встречалась шесть раз, то есть только в рамках предварительного этапа. Клуб из Уфы всякий раз оставался за бортом восьмерки плей-офф. Во всех шести играх медведи одерживали уверенные победы, но разгромной была только одна, 11 октября 2017 года подмосковные медведи обыграли в «Олимпийском» гостей из столицы Башкортостана, 39:25. В прошлом сезоне наша команда в декабре дома победила, 30:21, а на выезде, 32:26.
     Регулярное первенство минувшего сезона стало самым неудачным для уфимцев за последние три года, команда в 22 играх набрала лишь семь очков и осталась на последнем двенадцатом месте, но в утешительном турнире наш соперник выступил весьма успешно и сохранил место в Суперлиге. Летом в руководимой опытными тренерами Олегом Сапунковым и Владиславом Каларашем команде произошли значительные кадровые изменения, пришло сразу шесть новых игроков, ранее выступавших в других клубах Суперлиги. На административную работу в уфимском клубе перешёл ветеран команды Вадим Ковалёв, брат нашего бывшего капитана команды Дмитрия Ковалёва.
    Помимо обновления состава в августе клуб из столицы Башкортостана представил яркий логотип, а главное, изменил название. Вместо трудно запоминаемой аббревиатуры «УГНТУ-ВНЗМ» уфимская команда получила новое имя. В Чехов приехала команда «Акбузат» В башкирской мифологии акбузат волшебный крылатый конь, символизирующий силу, мужество и стремление к победе.
    В первом туре «Акбузат» был свободен от игр, в августе команда Уфы приняла участие в предсезонном турнире в Саратове, где заняла первое место, обойдя три команды Суперлиги , СГАУ-Саратов, «Каустик» и челябинское «Динамо»
Поделиться
Loading...