НЕПРОСТАЯ ПОБЕДА НАД ДЕБЮТАНТОМ

1 Сентября 2019
      Таганрог ЮФУ  -Чеховские медведи, 26:30 (14:14). Суперлига, 1 сентября,  Таганрог , зал ДС ГБУ РО СШОР №13  ,600 зрителей. Судьи Анташев и Мусатов. Штрафное время   4 -6, семиметровые 7(8) - 4(5)

       Чеховские медведи. Вратари Павленко - 13/38 – 34%, Грушко - 0/1. Полевые игроки: Санталов - 2/5, Киселёв - 4(4)/6, Андреев - 2/5, Александр Котов - 0/2, Остащенко - 4/5, Карлов - 2/3, Корнев - 3/3, Васильев , Фурцев - 3/5, Масленников - 5/5, Косоротов - 5/7. Каменев и Гумаров не выходили. Результативность команды – 65%.

    Таганрог. Самые результативные Гумянов – 7(5)/8. Черноиванов – 6/6, Нанов – 6/14.

Ход матча: 2:3. 4:6, 8:9, 11:12, 14:14 ; 18:16, 20:19, 21:24, 24:28, 26:30.

             В двух предыдущих сезонах, которые мы также начинали с выездов в северокавказский регион, подмосковный клуб терпел поражения на старте. В начале второго тайма сегодняшнего матча появилась мысль, что история может повториться. Но ведь в 2017 и 2018 годах медведи всё-таки играли со старожилами Суперлиги . претендующими на выход в еврокубковую зону, а на сей раз нашей команде противостоял дебютант. Правда, в его составе  игроки. имеющие опыт выступлений в нашем главном дивизионе. Судя по всему, ветеран отечественного тренерского цеха Виталий Крохин неплохо подготовил команду к стартовому матчу.  Во всяком случае задняя линия, в которой действовали  почти без замен Нанов, Трушин и Гумянов, две трети матча создавала нам немало проблем. Они ни только забивали, но и выводили на голевые броски с линии нашего бывшего игрока Александра Черноиванова, сегодня ни разу не промахнувшегося.  Помимо этого, Нанов с Трушиным зарабатывали для команды семиметровые, их исправно реализовывал Гумянов.
      Игра проходила в равной борьбе, о чём свидетельствует и тот факт, что в первые сорок минут встречи  девять раз фиксировалось равенство в счете. На исходе десятой минуты второго тайма хозяевам площадки после двух голов Бочкарёва удалось оторваться  на три мяча, 20:17. И именно в этот момент в игре произошёл перелом. Наша команда перестроила оборонительную схему и выдала блестящий отрезок, по ходу которого забросила девять мячей, а пропустила лишь два. Чувствовалось , что лидеры атаки Таганрога, игравшие без замен, устали. В полной мере после потерь соперника и наших перехватов сработала чеховская контратака. На 42-ой минуте Дмитрий Санталов, эффектно завершает "воздушку" и выводит нашу команду вперёд, 22:21, сенсация не состоится.  65-летие Чехова его команда встретила первой победой в чемпионате
    Виталий Иванов, тренер Чеховских медведей: "Сегодня со стороны нашей команды, к сожалению, имела место недооценка соперника. Победы в последних матчах, особенно убедительный выигрыш в Суперкубке у Спартака, на пользу команде не пошли. Многие игроки, приехав в Таганрог, думали, что новичок Суперлиги сдастся на милость чемпиона. Но спорт за подобные мысли наказывает. Против нас бились не только молодые игроки , но и сорокалетний Александр Черноиванов, открывавшийся в линии и получавший передачи от партнёров, трансформировал их в голы. Только когда ситуация стала угрожающей, наша команда перестроила игру в обороне. удалось нейтрализовать Нанова. Мы заставили соперника ошибаться в нашей зоне, поэтому в последней трети матча мы немало голов забили, завершая быстрые контратаки".
     .
Поделиться
Loading...