МЫ ТРЕТЬИ ПРИЗЕРЫ ЕВРОТУРНИРА, А ПОБЕДИТЕЛЬ МОНПЕЛЬЕ

25 Августа 2019

Чеховские медведи – Нант 36:35 (18:18). Евротурнир,25 августа, Страсбург "Ренюс-Арена",3300 зрителей. Судьи Пикар и Воше. Штрафное время 10 -6, семиметровые 4(5) - 0(1)
Чеховские медведи. Вратари Павленко - 4/23 – 17%, Грушко - 5/21 – 27%. Полевые игроки: Санталов - 0/3, Киселёв - 5(3)/7, Кирилл Котов - 3/3, Андреев - 4/4, Александр Котов - 4/8, Остащенко - 4/7, Карлов - 2/2, Корнев - 3/3, Васильев – 3/5, Фурцев - 3/5, Масленников - 1/1, Косоротов - 4/5. Каменев и Струшинский не выходили.
Ход матча: 3:4, 7:8, 11:12,14:16, 18:18 ; 21:23, 25:27, 30:29, 36:35.
Нант. Вратари Нильсен(7 сейвов – 19%), Офман (1 сейв – 12%) Самые результативные Кавалканти – 7/7, Минн – 6/9.
Программу последнего дня Евротурнира открывала встреча за пятое место, в которой лиссабонской «Бенфике» противостоял чемпион Норвегии «Эльверум», этой осенью дебютирующий в одной из элитных групп Евролиги. Норвежцы второй раз за четыре дня завершили свою игру в ничью, причем с тем же, 32:32, счетом. Но на сей раз пришлось пробивать семиметровые, в которых больше повезло португальской команде.
В своём последнем товарищеском матче перед началом сезона подмосковные гандболисты на Евротурнире в Страсбурге в упорном поединке с минимальной разницей в счёте обыграли один из сильнейших французских клубов «Нант» и стали третьими призёрами. Кубок был вручен нашему капитану Кириллу Котову.

В сегодняшней игре наш тренерский штаб использовал 12 полевых игроков. В первом тайме в задней линии на площадку вышли Санталов и Киселев, которого иногда заменял Александр Котов, во втором тайме выполнявший и атакующие функции. После перерыва на месте левого полусреднего, и весьма успешно, действовал Косоротов, а на позиции разыгрывающего в течение матча попеременно играли Кирилл Котов и Карлов. Вратари, как обычно в последних матчах, сыграли по тайму. Семиметровые в первом тайме пробивал Киселёв, после перерыва Кирилл Котов.
Большая часть матча, а точнее 38 минут, прошли с небольшим преимуществом французской команды, которая с помощью перемещений в атаке и выведением на бросковые позиции крайних игроков в позиционном нападении при нашей обороне 5-1 имела небольшое преимущество. Что касается подмосковной команды, то у нас сработала линия, а также получались броски игроков задней линии.
В третьей четверти матча медведи догоняют соперника и после броска Александра Котова выходят вперед, 29:28, На 47-ой минуте матча словенский центральный игрок «Нанта» Овничек забивает свой единственный гол в матче и табло «Ренюс-Арены» в семнадцатый (!) раз фиксирует равенство, но это был последний ничейный эпизод. Медведи за шесть минут забивают пять безответных голов и открывают себе путь к победе. Отметим два гола Виктора Фурцева, один с линии, а другой после отрыва, и завершение Романом Остащенко эффектной комбинации в позиционной атаке. Три наших линейных игрока, которые могут записать себе игры Евротурнира в актив, по пять раз в каждом тайме поражали ворота сильного соперника.
После завершения нашего матча и вручения капитану медведей Кириллу Котову кубка за третье место на площадку вышли финалисты турнира «Монпелье» и «Пик Сегед». Венгерский клуб лидировал в счете, 4:2, до десятой минуты, но затем французы перехватили инициативу, у них отлично отработал как в обороне, так и нападении правый полусредний сборной Франции Валентин Порт, лучший в этой игре и на турнире (ему был вручен приз MVP Евротурнира), в последние десять минут команды вошли при счете, 26:21, а окончательный результат победа подопечных Патриса Канайе, 27:25(14:13). «Монпелье» в пятый раз выиграл Евротурнир (1994, 2010, 2011, 2017 и 2019).

После игры.
Альберто Энтрерриос, главный тренер «Нанта» : «Я бы сказал, что в середине второго тайма в нашу команду вернулись злые духи прошлого. Точнее, вчерашнего прошлого второго тайма игры с Сегедом.. Моя команда ведёт три мяча, контролирует ход матча, и здесь начинается необъяснимая спешка, потери мяча, чем воспользовалась ваша команда, наказывая нас контратаками и выводом на броски задних игроков, так 25:22 в нашу пользу превращаются в 29:34. С помощью прессинга на последних минутах мы почти догоняем Чехов, но добиться ничейного результата не смогли из-за очевидного удаления Николя Турна на последней минуте. Поздравляю русских медведей с победой».

Владимир Максимов, главный тренер Чеховских медведей: «Я доволен тем, что те моменты, которые мы отрабатываем на тренировках, постепенно приобретают живые очертания. Это было заметно особенно в середине второго тайма, когда за пятнадцать минут мы превратили «минус три» в «плюс пять». Не всё у нас получилось в концовке, не реализовали несколько очевидных моментов, позволяли сопернику подбирать мячи в нашей зоне, но главное приобрели опыт действий в стрессовых ситуациях. Что касается состава на сегодняшний матч, то в первом и втором таймах у нас были различные сочетания на площадке. И я не возвращал игроков стартового состава на площадку после перерыва, поскольку ситуация на площадке этого не требовала».

Поделиться