НИЧЬЯ НА ПРОЩАНЬЕ С ЕВРОЛИГОЙ

30 Апреля 2011

В первый день мая определились все участники Финала четырёх Лиги чемпионов, которые разыграют почетный трофей в Кёльне 28 и 29 мая. Оба испанских представителя в прошлогоднем финале, Барселона и Сьюдад Реал, примут участие и во втором турнире четырех команд. Им будут противостоять два немецких клуба, Гамбург и Рейнские львы, дебютирующих в кёльнском празднике мужского клубного гандбола. Победитель первого финала четырёх немецкий Киль накануне дома сложил полномочия, хотя гостевое поражение от Барсы с разницей всего в два мяча не предвещало подобного исхода. Но уже после первого тайма каталонцы повели в счете 19:15, а на шестой минуте второй половины встречи при счете 15:23 олимпийский чемпион француз Тьерри Омейер, неудачно сыгравший в этом матче, покинул свой пост в воротах. В итоге Барселона выиграла у Киля и вторую игру, на сей раз 36:33. Голкипер сине-гранатовых Даниэль Сарич сотворил 16 сейвов, На счету трёх игроков, Сергея Рутенко, Момира Илича и Маркуса Альма, в этой встрече по восемь забитых голов.

Довольно неожиданно завершилась игра в Монпелье, где местный клуб в присутствии девяти тысяч зрителей после первого тайма побеждал немецких львов 17:15 (плюс четыре по общему итогу). Но после перерыва разящие контратаки гостей и великолепный Шмаль в воротах привели Карабатича и компанию к худшему в своей истории домашнему тайму, проигранному 9:20. У Львов лучший бомбардир Евролиги Геншмайер забил 10(3) голов, хорватский крайний игрок Чупич – семь. В мало что решавшей игре в зале «Дон Кихот» ( Сьюдад Реал в Германии победил с разницей в 14 мячей) гости из балтийского Фленсбурга получили моральное удовлетворение, обыграв чемпиона Испании на его площадке 22:21, победный гол на последней секунде матча забил игрок немецкого клуба Карлссон. Самым результативным игроком матча стал полусредний Сьюдада Кирилл Лазаров – 7 голов

"Чеховские медведи» - "ХСВ Гамбург" 37 : 37 (19: 14), Лига чемпионов, четвертьфинал, 30 апреля, Чехов, ДС "Олимпийский", 1500 зрителей, судьи Ралуй Лопес и Рамирес (Испания), штрафное время: 12 - 8 , пенальти : 4(4) – 2(4).

Чехов: Вратари Грамс (5 из 31) и Будко (1 из 12). Полевые игроки: Филиппов - 4/4 , Ковалёв – 8(4)/8 , Черноиванов – 4/4, Шельменко – 5/7, Чипурин - 4/5, Растворцев , Горбок - 8/13, Дибиров - 2/3, Старых - 2/3, В.Иванов - 0/1.

Команда - 37/ 48 – 77%.

Гамбург: Вратари Биттер ( 3 из 34) и Сандстрем (1из 7). Полевые игроки: Шредер - 4/4 , Дувняк - 7/7 , Янсен - 1/2 , Лацкович - 1/2 , Флор - 3/ 5 , Вори - 4/5 , Бертран Жиль, Гийом Жиль, Линдберг - 5/8 , Кшиштоф Лиевский - 5/9, Хенс - 6/9, Шлидерман - 1/1

Команда - 37/49 - 76% .

Ход матча: 4:2, 7:3, 11:5, 15:7, 19:14 ; 22:19, 27:25, 31:31, 34:35, 37:37

На эту игру Мартин Швальб заявил двенадцать полевых игроков, и все они приняли участие в матче, для двадцатилетнего разыгрывающего чемпиона Европы среди молодежи Марцела Шлидермана гол, забитый Евгению Будко стал первым в Евролиге. Паскаль Хенс довел счет своим голам в чеховские ворота до 39 в шести сыгранных матчах. У чеховцев из четырнадцати заявленных на матч полевых игроков четверо вообще не выходили на площадку. Дмитрий Ковалёв довёл счет своим голам, забитым ганзейскому клубу, до двадцати пяти. Впервые в играх на выбывание с клубом бундеслиги по ходу матча наша команда вела с разницей в восемь мячей.

После матча:

Мартин Швальб: «Большая разница в счете по итогам первого матча не пошла на пользу моим подопечным, на первый тайм сегодняшнего матча они вышли чересчур расслабленными . Медведи же активно оборонялись, и достаточно успешно атаковали, мы же позволяли им делать скидки на линейного Чипурина. После перерыва команда , и это мне понравилось, резко прибавила в движении, наша атака стала более агрессивной, что не замедлило сказаться на результате, мы повели в счете. Итогом встречи стала ничья, но главное, что Гамбург вышел в Финал четырёх».

Владимир Максимов: «Выход из четвертьфинала моей командой был проигран ещё в Гамбурге. Тем не менее, мы завершили первый тайм с разницей «плюс пять», точно также как и Гамбург в первом матче у себя дома. По сравнению с первой игрой нам удалось нейтрализовать контратаку соперника. После перерыва мои подопечные сбились на индивидуальную игру в обороне, что облегчило жизнь мощной задней линии лидера бундеслиги, у которого по сегодняшней игре я бы выделил Игоря Вори. К сожалению, в этом сезоне моей команде не хватало игр с сильными соперниками, ведь уровень российского чемпионата недостаточно высок. Как не вспомнить еще раз эпизод в начале второго тайма игры в прошлую субботу, когда, проигрывая три мяча, моя команда не реализовала три пенальти подряд. А Гамбургу, лидирующему в чемпионате бундеслиги, хочу пожелать завоевать чемпионский титул».

Поделиться
Loading...