ХУЖЕ ЧЕМ С ЛЕМГО В 2004-ом ГОДУ

23 Апреля 2011

"Если Гамбург и на этот раз не станет чемпионом, упустив титул, который у него был в кармане, как в прошлом году, то , наверное, не стоит играть в гандбол", - так категорично в интервью немецкому еженедельнику "Хандбальвохе" охарактеризовал ситуацию в чемпионате бундеслиги лидер сборной Франции Николя Карабатич. Действительно, в ганзейском городе любители гандбола уже предвкушают первые в истории клуба золотые медали национального чемпионата. Интерес к играм бундеслиги в Гамбурге гораздо выше, чем к матчам Лиги чемпионов. На прошлой неделе бывшая "Колорлайн-арена" (ныне О Уорлд) была забита под завязку,13 тысяч зрителей пришли вечером в рабочий день на игру чемпионата страны, а на матче с чеховцами зал был заполнен наполовину. Впрочем, устроители встречи объясняют это и тремя пасхальными выходными, многие жители третьего по величине города Германии, воспользовавшись прекрасными солнечными днями ( + 23), уехали на природу, и Гамбург опустел. Правда, ощущения пустого зала не возникало, так как на верхние ярусы билеты не продавали, а все нижние, при средней цене билета 25 евро, были заполнены. 4 декабря 2004 года в расположенном в немецкой Вестфалии городе Лемго чемпионы России потерпели в 1/8 финала Лиги чемпионов поражение от местного клуба 45:32, которое все эти годы считалось самым крупным в истории Чеховских медведей. Увы в пасхальную апрельскую субботу, через шесть с половиной лет, этот анти-рекорд был перекрыт. Сегодня наша команда была разгромлена лидером бундеслиги в Гамбурге с разницей в четырнадцать мячей. При этом интрига в матче сохранялась до 35-ой минуты, когда при счете 18:21 чеховцы не могли забить в течение десяти минут, что предрешило исход матча. А столь крупным результат стал в последнюю пятиминутку, когда наши ребята просто опустили руки, пропустив семь голов за этот временной отрезок. Не было в истории нашего клуба и такого случая, чтобы по ходу матча медведи не использовали контратаки, не забивая свои фирменные голы в быстрых отрывах. Количество потерь у чеховцев (16) с соперником послабее могло не сказаться подобным образом на результате, но у Гамбурга их было восемь, причем лишь две до перерыва. В этой игре Гамбург использовал десять полевых игроков (наша команда тринадцать), причем в каждом тайме был свой джокер, до перерыва польский полусредний Кшиштоф Лиевский, забивший за тайм шесть голов, а во второй тридцатиминутке немец Паскаль Хенс отметился шестью точными бросками из шести. Бросковая результативность немецкого клуба (70%) весьма высока для матчей такого уровня, при том что никаких претензий к нашему голкиперу Олегу Грамсу по сегодняшнему матчу предъявить нельзя. В четверг во Фленсбурге, расположенном в 100 километрах к северу от Гамбурга состоялся первый из четырех четвертьфиналов Лиги чемпионов сезона 2010/11. Он завершился с точно таким же счетом 38:24, только в той игре победили гости из испанского Сьюдад Реала.

" ХСВ Гамбург" - "Чеховские медведи» 38 : 24 (20: 15), Лига чемпионов, четвертьфинал, 23 апреля, Гамбург, ДС "О 2 Уорлд", 6000 зрителей, судьи братья Чаба и Пал Кекеш (Венгрия), штрафное время: 8 - 10 , пенальти : 5(6) – 3(6).

Гамбург: Вратари Биттер ( 7 из 23) и Сандстрем (9, включая три пенальти, из 15). Полевые игроки: Шредер - 5/8 , Дувняк - 3/9 , Янсен , Лацкович - 2/3 , Флор - 3/ 5 , Вори - 4/5 , Бертран Жиль - 3/4 , Гийом Жиль, Линдберг - 5/6 , Кшиштоф Лиевский - 7/9, Хенс - 6/6. Команда: 38/55 - 70%

Чехов: Вратари Грамс (16 из 48) и Будко (0 из 1). Полевые игроки: Филиппов - 4/7 , Асланян – 1/2 , Ковалёв – 2/3 , Черноиванов – 2/3, Шельменко – 2/5 , Шишкарев - 2/3, Чипурин - 2/2, Растворцев – 1/3 , Горбок - 3/5, Зотов , Старых – 1/2, Дибиров - 1/3, В.Иванов - 3/4 Команда - 24/ 42 – 57%.

Ход матча: 2:2, 5:3,10:6, 15:8, 18:11, 22:18 ; 27:20, 30:22, 38:24, 28:28.

Комментарии после матча:

Владимир Кушнир, тренер "Чеховских медведей": "Я поздравляю команду Гамбурга с уверенной победой, не случайно наш соперник, у которого отлично сыграла задняя линия, близок к победе в сильнейшем национальном чемпионате планеты. С такой командой играть плохо нельзя, а мы сегодня сделали много потерь и технических ошибок, за это нас наказывали в быстрых отрывах. У нас был шанс приблизиться вплотную к хозяевам площадки, когда разрыв сократился до трех мячей, но последовала новая череда ошибок и три нереализованных пенальти подряд. В домашней игре, конечно, отыграть 14 мячей мало реально, но мы обязательно постараемся взять реванш за поражение".

Мартин Швальб, главный тренер "ХСВ Гамбург": "Нам не следует обольщаться достигнутым перевесом, медведи - сильный соперник. Неизвестно. как бы сложился матч, если бы наш голкипер Сандстрем при счете 21:18 не сотворил несколько потрясающих спасений. Мы будем продолжать вести борьбу на два фронта за золотые медали чемпионата Германии и за победу в Лиге чемпионов"

Сергей Горбок, игрок чеховского клуба: "В поражении мы виноваты сами, хотя у меня и есть некоторые вопросы по судейству, но не дело игрока говорить на эту тему. Главная причина такого проигрыша в нашей игре с большим количеством ошибок".

Поделиться