С МОНПЕЛЬЕ В ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ РАЗ

22 Августа 2019


Во французском Страсбурге сегодня в двадцать шестой раз стартует Евротурнир, один из старейших предсезонных турниров Старого света. Во второй встрече первого дня турнира на площадку выйдут клубы из Монпелье и Чехова. Ни с одной другой европейской командой медведям не приходилось играть так часто, как с этим французским клубом. Сегодняшняя встреча на «Ренюс-арене» девятнадцатая, а первая состоялась 10 ноября 2002 года в УСЗ ЦСКА и завершилась обидным (в начале второго тайма наша команда вела с разницей в восемь мячей) поражением, 30:31(15:11). Общий баланс восемнадцати игр ( + 13, =2, - 3) в пользу французского клуба. Все эти годы командами руководили одни и те же наставники Патрис Канайе и Владимир Максимов.
«Монпелье» участвует в Евротурнире в 18-ый раз и четырежды (1994, 2010. 2011 и 2017) становился его победителем. Два года тому назад клубы юга Франции и Подмосковья также встречались в стартовой игре, завершившейся крупной, 39:24(19:12), победой нашего традиционного соперника: Мелвин Ричардсон – 8, Бенжамин Афгур – 6; Дмитрий Корнев – 6, Дмитрий Санталов – 5, Кирилл Котов -4. Тогда мы после трёх минут вели 3:0, но затем французы укрепили оборону, поймал кураж их голкипер, чемпион мира 2017 года Венсан Жерар, и на 12-ой минуте соперник вышел вперёд, 7:6, после чего только наращивал своё преимущество. Последний раз мы встречались с «Монпелье» в ноябре 2017 года во Франции в группе Евролиги и проиграли, 23:34. Напомним, что весной 2018 года «Монпелье» стал победителем Лиги чемпионов сезона 2017/18.
В сегодняшнем составе нашего соперника шесть игроков сборной Франции (Валентин Порт, Мелвин Ричадсон, Матьё Гребий, Бенжамин Афгур, Уго Дека и Йани Ленн), а также шесть сборников других шести национальных сборных, среди них хорватский голкипер Марин Сего и плеймейкер Диего Симонет, лидер сборной Аргентины.
Правого полусреднего Мелвина Ричардсона мы помним по юношескому ЧМ-2015 в Екатеринбурге, когда в 18-летнем возрасте он помог Франции выиграть золото U-19. Он рассказал нам, что думает о сегодняшнем матче с чемпионом России: «Наши команды хорошо знают друг друга. Здесь в Страсбурге два года тому назад в игре с вами у меня всё залетело. Не думаю, что нам удастся повторить такой крупный счёт, но победа останется за «Монпелье», не сомневаюсь. А тот сезон стал счастливым для моей команды, начали с выигрыша Евротурнира в Страсбурге, а завершили победой в Лиге чемпионов в Кёльне».

Поделиться
Loading...