"МОНПЕЛЬЕ" И ДРУГИЕ. КАК ИГРАЮТ НАШИ АВГУСТОВСКИЕ СОПЕРНИКИ

13 Августа 2019
     Во вторник вечером подмосковный клуб в «Олимпийском» провёл первую в этом межсезонье игровую тренировку почти в полном составе, присоединились игроки сборной, вернувшиеся вчера из Германии. В этом месяце нашу команду ждут три игры, 16-18 августа, на домашнем Кубке губернатора, соперники «Металлург», «Стяуа» и БГК им.Мешкова, три игры на Евротурнире в Страсбурге, 22-25 августа, «Монпелье», «Бенфика», третий соперник пока неизвестен. Через день после возращения из Франции встречаемся в Москве со «Спартаком». На кону Суперкубок. Всего медведям предстоит провести семь игр за 13 дней. Если для нашей команды встреча с «Металлургом» вечером в эту пятницу станет первой этим летом, то уже упомянутые команды уже выходили на площадку, некоторые несколько раз. В этом плане по количеству игр впереди всех «Спартак», за неделю сбора в Бухаресте «красно-белые» провели шесть игр и во всех терпели поражения.
     Что касается того же «Металлурга», то он в особом положении. Сейчас в Скопье проходит юношеский чемпионат мира U-19, в составе македонской сборной четыре игрока нашего соперника, включая перспективного левшу Мартина Серафимова, он уже в списке первой сборной. В среду македонские юноши в 1/8 финала играют с португальцами.
   Лиссабонская «Бенфика» по сравнению с прошлым августом, когда медведи встречались с ней на турнире в Визеу, значительно изменила состав. Новички были представлены болельщикам в субботу, в товарищеской игре в своём зале «Бенфика» обыграла седьмой клуб Португалии «Белененсеш», 33:31.
   БГК им. Мешкова прилетит в четверг в Москву из Любляны прямо на наш турнир. Сейчас клуб из Бреста проводит десятидневный сбор в Словении, в воскресенье БГК разгромил, 40:22, известный словенский клуб «Копер».
    Высокие задачи ставит перед собой в наступающем сезоне наш старый знакомый «Монпелье», в минувшие выходные подопечные Патриса Канайе в Базеле стали победителями турнира «Тромаликс-кап», в полуфинале обыграв швейцарский «Сент-Галлен», 35:28, а в решающей игре, 25:24, «Рейнских львов» в их боевом составе. В среду дома «Монпелье» сыграет с «Барселоной».
     Наш второй соперник на Кубке губернатора «Стяуа» провёл уже четыре контрольные игры, армейцы Бухареста одержали три победы в играх с командами румынской лиги, а вчера обыграли «Спартак», 31:22. Самвел Асланян, правый полусредний клуба «Стяуа»: «Не стоит делать поспешных выводов после проигранных «Спартаком» здесь в Бухаресте матчей. Во-первых, отсутствовали четыре игрока основного состава, вызванные в сборную России, во-вторых, тренерский штаб по максимуму давал возможность поиграть юниорам, вчерашним дублёрам. Против моей команды не играл Деревень. В какой форме находится «Спартак» реально можно будет понять после первых официальных игр этого клуба».  
Поделиться
Loading...