В БИТВЕ С ГЛАВНЫМ КОНКУРЕНТОМ НЕ ПОВЕЗЛО НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ

22 Июля 2019
   В пятницу в зале "Надежды России" стартовала всероссийская Спартакиада учащихся, в которой Московскую область представляет команда "Чеховские медведи - УОР №4" (тренер Александр Коваленко).  Всего в турнире принимают участие двенадцать команд, разбитых на две шестёрки. После окончания группового этапа завтра станут известны четвертьфинальные пары. Подмосковные ребята в первых трёх турах одерживали крупные победы, но в сегодняшнем решающем матче с командой Самарской области родные стены зала нашего училища, к сожалению, не помогли.  Соперник из Тольятти также подошёл к центральной встрече в группе с шестью очками, но победы подопечным тренера Татьяны Пазенюк давались в напряженной борьбе.
     Сегодня оба претендента на первое место в группе зрелищной игры не показали, многочисленные ошибки свидетельство нервной обстановки на площадке, что подтверждает и статистика, 18 потерь у нашей команды и 16 у волжан. С волнением первыми справились подмосковные гандболисты, ближе к середине тайма они повели 10:6. Однако во второй четверти матча тольяттинцы, используя ошибки наших игроков в атаке и неуверенную игру вратарей, перехватили инициативу и к перерыву вышли вперёд на два мяча, 17:15.
     Во второй половине встречи хозяевам площадки удалось наладить командное взаимодействие, отметим капитана Данилу Филимоненко, и сравнять счет, 22:22. Табло уютного чеховского зала еще трижды фиксировало равенство, но выйти вперёд подмосковным гандболистам так и не удалось. Действия гостей в атаке строились на игроках задней линии левше сборной страны Артёме Сухачеве и разыгрывающем Илье Гальцеве, проведя на площадке 60 минут без замен они суммарно  26 раз поразили чеховские ворота. А вот у лидера атаки УОРа Александра Морозова игра сегодня не пошла, восемь нерезультативных бросков при пяти голах.  В последней четверти матча гостям удалось оторваться в счете на четыре мяча, но наша команда не пала духом и на последней минуте сократила отставание до минимума. При счете 31:32 у нас была возможность на последних секундах сравнять счет, но в действиях  Доната Морозова в атаке судьи зафиксировали "в игрока".  А если бы счет удалось сравнять  то первое место в группе по разнице мячей осталось бы за гандболистами Подмосковья,
    Впрочем, всё будет решаться в играх плей-офф, которые начнутся со стадии четвертьфинала.
Поделиться