ЕВРОЛИГА 2019/20: ТОЧНО СЫГРАЕМ СО ШВЕДАМИ

ЕВРОЛИГА 2019/20: ТОЧНО СЫГРАЕМ СО ШВЕДАМИ
21 Июня 2019
  В четверг 27 июня в Вене пройдёт жеребьёвка Лиги чемпионов сезона 2019/20, последней в формате 28 команд. Нынешняя формула действует четвёртый сезон , с ней главный континентальный клубный турнир окончательно распрощается следующей весной.
    Сегодня исполком ЕГФ обнародовал список 28 команд, допущенных к участию в ЛЧ 2019/20. Подмосковный клуб волей жребия будет определён в группу "С" или ""D", как и три последних сезона. Что нового в списке?. Знакомые нам норвежский чемпионат  "Эльверум" и португальский "ФК Порту", ставший в этом году третьим в Кубке ЕГФ и выигравший чемпионат и Кубок Португалии,  переведены в "элитные" группы.
    Португалия, как и Польша, получили также места в наших группах. Нашим соперником снова может стать лиссабонский "Спортинг" или "Висла" из Плоцка. Всего в С+D шесть чемпионов своих стран. Помимо медведей, это финские "петушки" ("Кокс"), бухарестское "Динамо", шведский "ИК Севехоф", швейцарские "кадеты"и "Татран" из Прешова.
     Потеряла место в Евролиге Турция, что не удивительно, "Бешикташ" за эти годы так и не смог найти себе зал в Стамбуле и сейчас испытывает финансовые затруднения.
     Шесть клубов получили "уайлд кард". Кроме "Спортинга" и "Вислы", это датский ГОГ (Гудме), с которым мы давно не встречались, шведский "ИФК Кристианстад", македонский "Эурофарм Работник", заменивший "Металлург", и баскский клуб "Бидасоа Ирун", ставший вторым в испанской лиге Асобаль, баски последний раз играли в Евролиге, тогда Кубке европейских чемпионов, 24 года тому назад.
     Пока можно сказать только одно, мы сыграем со шведской командой. Два клуба из одной страны должны быть разведены по разным группам.
      
Поделиться