ЕВРОЛИГА 2019/20: ТОЧНО СЫГРАЕМ СО ШВЕДАМИ

21 Июня 2019
  В четверг 27 июня в Вене пройдёт жеребьёвка Лиги чемпионов сезона 2019/20, последней в формате 28 команд. Нынешняя формула действует четвёртый сезон , с ней главный континентальный клубный турнир окончательно распрощается следующей весной.
    Сегодня исполком ЕГФ обнародовал список 28 команд, допущенных к участию в ЛЧ 2019/20. Подмосковный клуб волей жребия будет определён в группу "С" или ""D", как и три последних сезона. Что нового в списке?. Знакомые нам норвежский чемпионат  "Эльверум" и португальский "ФК Порту", ставший в этом году третьим в Кубке ЕГФ и выигравший чемпионат и Кубок Португалии,  переведены в "элитные" группы.
    Португалия, как и Польша, получили также места в наших группах. Нашим соперником снова может стать лиссабонский "Спортинг" или "Висла" из Плоцка. Всего в С+D шесть чемпионов своих стран. Помимо медведей, это финские "петушки" ("Кокс"), бухарестское "Динамо", шведский "ИК Севехоф", швейцарские "кадеты"и "Татран" из Прешова.
     Потеряла место в Евролиге Турция, что не удивительно, "Бешикташ" за эти годы так и не смог найти себе зал в Стамбуле и сейчас испытывает финансовые затруднения.
     Шесть клубов получили "уайлд кард". Кроме "Спортинга" и "Вислы", это датский ГОГ (Гудме), с которым мы давно не встречались, шведский "ИФК Кристианстад", македонский "Эурофарм Работник", заменивший "Металлург", и баскский клуб "Бидасоа Ирун", ставший вторым в испанской лиге Асобаль, баски последний раз играли в Евролиге, тогда Кубке европейских чемпионов, 24 года тому назад.
     Пока можно сказать только одно, мы сыграем со шведской командой. Два клуба из одной страны должны быть разведены по разным группам.
      
Поделиться
Loading...