ВОСЕМНАДЦАТИКРАТНЫЕ!

31 Мая 2019
  Спартак Москва  - Чеховские медведи 23: 27(13:10). Финал Плей-офф Суперлиги, 31 мая, Москва, Крылатское, ДС "Динамо", 3000 зрителей. Судьи Павлюков и Ершов. Семиметровые - 6(7) - 1(2), штрафное время 10 - 8.


Ход матча:  2:2, 4:4,  5:5, 9:8, 13:10 ; 15:14, 16:16, 18:22, 21:23, 23:27.

Чеховские медведи; Вратари Павленко -10 после 31 броска - 29%; , Грушко не отразил два пенальти. Полевые игроки Санталов – 10/14; Корнев - 4/4, Кирилл Котов, Андреев, Куретков - 2(1) /5, Александр Котов - 2/3, Остащенко  - 0/2 ,Карлов - 2/2, Васильев - 3/4, Фурцев – 3/3 , Косоротов - 1/3 .Команда - 67%(27/40)

Самые результативные у Спартака: Виноградов – 8(6) голов, Ковалев - 4


  Тренер Виталий Иванов: «В первой половине ставшего для нас чемпионским матча мы испытывали сложности с реализацией, из девятнадцати бросков только десять достигли цели. Зато после перерыва наша бросковая эффективность превысила 80%. Во втором тайме мы стали более активно действовать в защите, к чему соперник оказался не готов. Его игроки утратили взаимодействие в атаке, сбились на индивидуальные действия, пошли их потери и наши перехваты. В этом тайме мы как никогда много голов забили «Спартаку» после быстрых отрывов.
   В первом тайме в наши ворота было назначено пять семиметровых штрафных бросков, а всего «Спартак» в трёх матчах финальной серии получил право на пробитие 22 двух пенальти, а наша команда только семь. Пусть это будет моё личное мнение, но сегодня в первом тайме для назначения трёх семиметровых не было достаточно оснований».

   Линейный Виктор Фурцев вчера в Крылатском вообще не выходил на площадку, в Чехове в субботу он имел три минуты игрового времени, а сегодня он играл большую часть матча и забил три гола, ни разу не промахнувшись. На 43-ей минуте встречи после перехвата Санталовым мяча у Деревеня, получив от Дмитрия выверенную передачу, Фурцев выводит нашу команды вперёд, 17:16, впервые во втором тайме и, как оказалось, окончательно и бесповоротно.
   Виктор Фурцев: «Самое главное это то, что сегодня мы, через два месяца после победы в Кубке России, снова стали чемпионами страны, с чем я поздравляю всех наших болельщиков. В самом начале матча получил повреждение наш основной линейный Паша Андреев, и тренеры дали мне возможность сыграть в самом важном матче сезона. Мои основные задачи оборонительные, но я рад, что мне удалось забить столь нужные для команды голы. «Спартак» команда с плотной труднопроходимой обороной, прежде всего по центру. В позиционном нападении забить этому сопернику в классическом для линейного варианте с приёмом мяча на шести метрах очень сложно. Зато в этой игре мы с моим коллегой по амплуа Денисом Васильевым смогли поразить спартаковские ворота в контратаках»

Поделиться
Loading...