АУТСАЙДЕР УВОЗИТ ИЗ ЧЕХОВА ДВА ОЧКА

19 Мая 2019
    На следующей неделе завершается молодежное первенство России. Чеховский дубль в последних играх дома принимает СКИФ-2. Молодые краснодарцы (тренер Александр Фролов), чемпионы страны прошлого года, на сей раз независимо от результатов игр в Чехове, займут пятое место. Что касается нашей команды, то она чтобы сохранить прошлогоднее второе место обязательно должна выиграть во вторник и среду. Комфортная ситуация по отношению к столичным спартаковцам (перед предпоследним туром мы опережали их на два очка), к сожалению, приказала долго жить. Вчера и сегодня в своём зале в Филях москвичи одержали две победы над волгоградским «Биотехом», теперь у них 40 очков. Столько же и у наших юниоров, которые сегодня сенсационно дома проиграли восьмой команде Динамо-Виктор-2. В Чехов ставропольцы приехали, имея в своем активе лишь шесть очков, три победы и двадцать одно поражение. В заявке гостей на игры с нашим дублем один вратарь и девять полевых игроков. В субботней встрече, которая завершилась в «Олимпийском» за два часа до полуфинала Суперлиги Чеховские медведи – Нева, наша команда после перерыва переиграла гостей, 43:33(19:16). Альберт Гумаров и Никита Каменев забросили в ворота единственного голкипера гостей по семь мячей.
   Казалось, что гости, чьи лидеры играли фактически без замен, сегодня должны были проиграть с еще большим счетом. Но спорт недооценки соперника не прощает. Ставропольцы уже в начале воскресного матча повели. 3:1, а в середине первого тайма их перевес достигал пяти мячей, 15:20. К перерыву наша команда, слабо сыгравшая в защите при не выручавших голкиперах Стельмахе и Лебедеве, уступала, 19:22.
    После перерыва наши ребята догнали соперников и в середине второго тайма вышли вперёд. За восемь минут до конца матча мы ведем 32:30. Но последняя минута начинается при счете 34:34. Нашу последнюю атаку, играя в меньшинстве, завершает Андрей Беляев, его бросок пришелся в перекладину. А ответная атака гостей за секунду до конца матча завершилась точным броском Алексей Кошелева. Аутсайдер празднует победу, 35:34. Наш линейный Егор Новокрещенов реализовал девять бросковых попыток из десяти. Суммарный показатель наших вратарей -16% - ниже всякой критики. У гостей отметим левшу Дмитрия Калинина, который в «Олимпийском» в первом матче имел 48 минут игрового времени, а сегодня вообще не уходил с площадки. Этот полусредний забил в двух играх с нами двадцать голов. У нас в воскресной игре не участвовал Альберт Гумаров.
   Комментарий тренера Валерия Кочеткова: «В перерыве сегодняшнего матча я сказал игрокам, что нельзя во встрече с таким соперником пропускать 22 мяча за тайм. Все они меня успокаивали, говоря, что после перерыва всё станет на свои места. Не получилось! На что можно рассчитывать при такой игре защиты и вратарей и при таких показателях двух основных полусредних, 4/12 у Каменева и 2/7 у Овчинникова…».
Поделиться
Loading...