ГОД 2019 : ИГР ПЯТНАДЦАТЬ - ПОБЕД ПЯТНАДЦАТЬ

14 Мая 2019
Университет-Нева – Чеховские медведи 24:34(11:19). Полуфинал Суперлиги, Санкт-Петербург, СШОР Кировского района, 14 мая. 500 зрителей. Судьи Анташев и Мусатов. Штрафное время 6 – 6. Семиметровые: 0(1) – 1(1).
   Ход матча: 2:4, 4:8, 7:12, 9:14, 11:19 ; 13:23, 17:26, 18:30, 21:32, 24:34

    Чеховские медведи.  Вратари Грушко -  6 после 16 - 39% , Павленко  9 после 23 - 39%.  Полевые игроки Санталов – 3/3 Корнев – 3/3, Кирилл Котов -  1/2, Андреев - 4/5, Куретков  - 3(1)/3, Александр Котов  -  5/7 ,Остащенко  - 4/6 ,Карлов – 0(1), Васильев - 3/3, Фурцев, Масленников -  2/3, Беляев – 1/3, Косоротов - 5/7, Струшинский.

  Самые результативные у Невы: Тураев – 5, Воронин и Бабкин по 4 гола.
                          
                        

     Действующие чемпионы и обладатели Кубка России приехали в северную столицу через почти пять месяцев после прошлого визита, когда сегодняшние соперники проводили свою последнюю встречу перед перерывом на чемпионат мира. Тогда за восемь дней до Нового 2019 года игра не выявила победителя, 25:25.  После этой ничьей наша команда провела за четыре с небольшим месяца 14 официальных игр чемпионата и Кубка России и во всех праздновала победы.  А сегодня в Санкт-Петербурге на обычно непростой для нас площадке медведи разгромили питерцев, сделав уверенный первый шаг в финал. Будем надеться, что путёвку в матчи за золото  оформим уже в эту субботу.

    Против питерцев мы использовали нашу защиту 5-1 с  Остащенко спереди, но не в её классическом виде, а выдвинутую вперёд дальше чем обычно и весьма активную в движении, что лишило оперативного простора полусредних «Невы». Обычно удачно играющий против нас Павел Тураев сумел поразить ворота Павленко лишь после трех нерезультативных попыток. До перерыва четверка игроков задней линии «Невы» внесла в копилку своей команды лишь пять голов. В обороне были задействовованы, как и в большинстве последних игр, два линейных Васильев и Андреев, которые, помимо результативных действий в атаке,  не позволяли питерцам наносить прицельные броски по воротам Дмитрия Павленко, чей показатель надежности до перерыва приближался к 50%. А вот оборона хозяев площадки не справлялась с полусредними гостей, Косоротов и Александр Котов до перерыва девять раз поразили ворота сначала Шиманского, а затем и Дьяченко, на счету каждого из них лишь по одному спасению ворот в первом тайме.
   Всем этим и можно объяснить то, что в полуфинальной встрече, в которой ожидалась упорная борьба, интрига исчезла еще в первой четверти матча.  После семи минут игры питерцы, обычно надежно действующие в обороне пропустили уже семь голов, при счете 3:7 Дмитрий Торгованов берет тайм-аут, но единственное, что ему удалось добиться это отставания в четыре мяча на некоторое время, 8:12, 10:14… Однако после трёх потерь подряд в атаке, сделанных его подопечными, разница в пользу гостей стала невиданной по итогам первого тайма во встречах этих ведущих российских команд в Санкт-Петербурге «плюс восемь». В концовке тайма после очередной контратаки гостей Павел Андреев отправляет команды в раздевалки при счете 19:11 в пользу своей команды.
   После перерыва первый гол мощным броском забил впервые появившийся в игре Дмитрий Санталов, весь второй тайм проведший на площадке.  Чеховцы продолжали наращивать обороты в атаке, сначала после броска Куреткова с линии, доведя разницу до десяти, 22:12, еще на 33-ей минуте, а в середине тайма, забив четыре гола подряд. превратили 26:18 в 30:18. Тренеры команд, понимая, что судьба матча решена, дали возможность в его последней четверти поиграть молодым гандболистам, но на итоговое преимущество гостей, 34:24, никак не повлияло.
    После игры наша команда отправилась в аэропорт Пулково. В начале второго ночи медведи будут в Подмосковье.
  
    Комментарий тренера Виталия Иванова: «Мы внимательно изучили манеру игры «Невы», сделав упор на действия в обороне, перекрыв движение лидерам атаки соперника. В итоге нам удалось сделать немало перехватов, которые превращались в голы. В очередной раз следует похвалить нашего основного голкипера Диму Павленко. В защите хорошо отработали линейные Андреев и Васильев. Результативно сыграли полусредние, всё это позволило  решить исход матча в нашу пользу задолго до его окончания. Но не будем впадать в эйфорию, вторая полуфинальная игра в субботу начнётся при счете 0:0, к ней будем серьёзно готовиться».

  Во второй полуфинальной паре в Будённовске «Спартак» вырвал победу, 27:26, у Ставрополя. Победный гол с пенальти на последней минуте забил Александр Деревень.

Поделиться
Loading...