ПОЛУФИНАЛ НАЧИНАЕМ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

13 Мая 2019
         После сегодняшней утренней тренировки в «Олимпийском» подмосковная команда отправилась в аэропорт, откуда вылетела в Санкт-Петербург. Все основные игроки медведей в строю и готовы к бою. Дома остался заболевший Никита Каменев, вместо него в заявку будет включен Андрей Беляев. Во вторник в 19.30. в зале СШОР Кировского района северной столицы медведи встречаются с местной «Невой»
      23 декабря 2018 года, Санкт-Петербург, матч первого круга регулярного первенства между завтрашними соперниками. Наша команда с первых минут уверенно лидирует в матче, 6:1 на первых минутах, 16:11 перед перерывом. Во втором тайме гости ведут с разницей в шесть мячей, но перед последней минутой уже проигрывают мяч, однако с пенальти Кириллу Котову удаётся сравнять счет, последнюю атаку хозяева площадки не использовали. Ничья, 25:25, это потерянное очко в итоге и не позволило нам стать первыми по итогам регулярки. Вспомним и сложный матч с «Невой» на выезде годом раньше, 14.12.2017, также не выявивший победителя, 29:29, с одиннадцатью голами Дмитрия Киселева.
     После  ничьей перед Новым годом подмосковные медведи провели 14 официальных матчей в чемпионате и кубке страны и во всех одержали победы, в том числе и 2 февраля во встрече второго круга с питерской командой, 31:26. (Косоротов – 7, Александр Котов – 6; Кунгуров – 6). В последних двух сезонах наша команда не так часто встречалась с питерцами, на сегодняшний день лишь четыре раза, для сравнения с Саратовым мы провели восемь игр, не говоря уже о «Спартаке», девять встреч за два года.
      Но не будем забывать, что «Университет-Нева» в плей-офф весьма непростой соперник. Подопечные Дмитрия Торгованова дали нашей команде бой в серии главного финала 2017 года, когда они в последний раз были серебряными призерами. И более свежие воспоминания, полуфинальная серия прошлого сезона «Невы» со «Спартаком», завершившаяся победой «красно-белых» в переполненного зала «Кунцево» в овертайме скандального третьего решающего матча, по ходу которого питерцы заработали шесть удалений, а в их ворота было назначено 12 семиметровых.

      Можно не сомневаться, что и эта полуфинальная серия с «Невой» будем увлекательной и бескомпромиссной. С этим согласен и тренер нашей команды Виталий Иванов.
   - Виталий Владимирович, для начала подведём итоги четвертьфинальной серии плей-офф…
   - Первые игры  сюрпризов не преподнесли, а вот вторые матчи сложились не так, как многие ожидали. Меня удивили и порадовали мои земляки ставропольцы, сумевшие после тяжелого домашнего поражения «минус 15», собраться, одержать две победы в Краснодаре и в очередной раз попасть в квартет сильнейших. Перми в Крылатском не хватило нескольких секунд, чтобы победить во втором матче. В Чехове и Санкт-Петербурге всё также не было так однозначно, как в Саратове и Астрахани.
   - Поговорим о наших играх с саратовским клубом. Первый тайм домашней игры немного огорчил…
   - В конечном счете обе четвертьфинальные встречи мы выиграли достаточно убедительно. Но выкладываться на площадке в полной мере надо с первых минут матча, а не так, как это было в минувшую среду в «Олимпийском». Но я не согласен с тем, что невыразительная игра 8 мая до перерыва в Чехове имеет что-то общее с тем, что произошло 26 марта в Саратове, когда во втором тайме мы пропустили 22 мяча. Тогда в Саратове мы вообще играли без левого полусреднего, помимо еще не восстановившегося после травмы Санталова не смог сыграть и Косоротов. Поэтому у нас и возникли проблемы в защите.  
    - Декабрьская встреча в Санкт-Петербурге последняя в этом сезоне, которую наша команда не выиграла. Ничьих в плей-офф не бывает. Что надо сделать, чтобы обыграть соперника, показатели защиты которого лучшие в Суперлиге этого сезона?
    - Дмитрий Николаевич строит игру своей команды от обороны, это стиль «Невы». Кроме того, сейчас у питерцев два квалифицированных разноплановых голкипера. Но преодолеть питерскую защиту можно, главное самим часто не ошибаться, как это случилось в декабре. Тогда мы провалили последнюю треть матча, в начале второго тайма вели 19:13, а потом у нас разладилась игра в атаке. Косоротова, забросившего четыре мяча в начале игры, пришлось посадить на лавку во втором тайме, у него ничего не получалось. Сергей Марк талантливый молодой игрок, но пока ему не хватает стабильности. А ведь в той встрече с «Невой» он был единственным левым полусредним. Завтра у нас на площадке будут оба игрока этого амплуа, при этом Санталов наш основной защитник. Для нас важно, что перед решающими играми чемпионата все игроки нашей основы в строю.  
Поделиться
Loading...