ВТОРОЕ МЕСТО В РЕГУЛЯРКЕ ПРИ 100% ОЧКОВ ВО ВТОРОМ КРУГЕ

23 Апреля 2019
      
  Динамо Астрахань – Чеховские медведи,  26:27 (12:27), 23 апреля, Суперлига, Астрахань, Дворец спорта, 500 зрителей, судьи Семененко и Стреленый. Семиметровые – 5(5) – 2(3)    Штрафное время 2 - 6

   Ход матча: 1:6, 4:10, 8:11, 9:15, 12:17; 1 ды по ходу первого 5:18, 19:21, 22:23, 24:26, 26:27.


   Чеховские медведи.  Вратари Павленко -38% 7/18 и Грушко 34% 8/23. Полевые игроки Санталов – 0/2 , Корнев – 2/3, Кирилл Котов – 6/9, Андреев – 2/2, Куретков – 3(1)/5, Александр Котов – 3/6 , Остащенко – 4/5, Карлов , Васильев – 0/5, Фурцев – 1/3, Масленников, Косоротов – 6/8. Результативность команды 56%.

  Самый результативный у Астрахани Марк Ларин – 10 голов (5 с пенальти)

             Впервые в истории нашего клуба в серии плей-офф медведям придется стартовать со второго места. Наш соперник в четвертьфинале саратовский СГАУ. В случае успешного прохождения первого этапа плей-офф  подмосковная команда встретится с победителем пары "Динамо" Астрахань - "Нева" Санкт-Петербург. В двух других парах 1/4 финала столичный "Спартак" встречается с "Пермскими медведями", а СКИФ со старопольским "Динамо-Виктором".
       Отстаание от "Спартака", которое мы имеем после двух поражений подряд в двух стартовых сентябрьских играх в Ставрополе и Краснодаре , многократным чемпионам России так и не удалось ликвидировать . Свою последнюю игру регулярного первенства наша команда провела сегодня в Астрахани. Астраханцы в прошлом туре одержали дома очень важную победу над СГАУ, избавив тем самым себя от четвертьфинала с одним из клубов столичного региона. Игра первого круга с астраханским клубом была для медведей первой домашней в чемпионате, тогда гости попали под горяую руку хозяев, не имевших очков после двух стартовых игр. Сегодня наша команда заявила  абсолютно тот же состав, который был у нас в той сентябрьской игре, которую мы выиграли с разницей  в восемь мячей. У астраханцев состав по сравнению с сентябрем изменился. Удачно сегодня во втором тайме против нас  действовал молодой белорусский голкипер Мискевич, он как и полусредний Марк Ларин. забивший нам пять голов с игры и реализовавший все пять пенальти, родился в 1997 году.  Ветеран астраханского гандбола, бывший игрок сборной России, Сергей Предыбайлов старше своих молодых коллег на 15 лет. Осенью он был одним из тренеров "Динамо", а теперь снова стал игроком и, проведя 40 минут на площадке, забросил три мяча и отдал пять голевых передач.
        Трижды по ходу первого тайма наша команда вела с разницей в шесть мяечй, но в третьей четверти матча, когда были сделаны замены, растеряла своё преимущество и однажды , при счете, 21:22, окозалась в роли догоняющей. Правда, это продолжалось недолго. После броска Кирилла Котова за пять минут до конца матча наша команда повела 27:25. Три сейва Артёма Грушко на последних минутах позволили гостям в напряженной концовке одержать одиннадцатую победу в одиннадцатом матче второго круга, но первое место в регулярном первенстве досталось "Спартаку", обыгравшему в Крылатском СКИФ через два часа после окончания нашей игры

Послематчевые комментарии, подготовленные пресс-службой астраханского "Динамо"

   Владимир Максимов :.
     В первом тайме ребята всё уверено сделали и в защите и в нападении, комфортный был счёт. Во втором тайме мы сделали ряд замен, надо чтоб все ребята поиграли, в результате, я считаю, сломалась коллективная игра, к сожалению, у нас ещё пока Дима Санталов не может играть в полную силу. Когда на этом фоне игра перестала получаться, на этом и поднялась команда «Динамо» и показала хорошую игру. Я считаю, что сегодня Сергей Предыбайлов внёс большую лепту в развитие хорошей игры своей команды. В конце победа осталась за нами, но, считаю, что команда «Динамо» сыграла сегодня свою лучшую игру в сезоне.


    Кирилл Котов :
    Сначала могло показаться, что победа нам достанется очень легко, потому что сначала мы уверено повели отрыв в шесть мячей, затем собственные ошибки и глупые ошибки в нападении, из-за этого получили сразу много в ответ контратак. Ребята астраханские хорошо поймали кураж во втором тайме и это доставило нам очень много проблем, но удача сегодня была на нашей стороне и мы победили. Спасибо всем кто поддерживал, слышал, что даже кричали «Чехов», было очень приятно и спасибо Астрахани.


   Александр Горбатиков , главный тренер астраханского Динамо
     Мы сегодня играли с лидером чемпионата. Всегда была принципиальная игра, ещё когда я сам играл, боролись всегда за медали, сегодня в качестве тренера такая же упорная борьба, такая же нужная игра. Сегодня получились два разных тайма. Первый тайм мы начали не очень, сразу счёт был 6:1, потом постепенно достали до двух мячей, потом произошёл опять какой-то провал. В перерыве поговорил с ребятами, внесли определённые корректировки в игру и второй тайм получился намного лучше, чем первый. Победа была близка, но хочется сказать всем ребятам «спасибо, молодцы», боролись, сражались. Самое главное показали, что мы можем играть на равных с лидером чемпионата, думаю у нас ещё всё впереди.


Игрок команды «Динамо» Александр Ермаков
     Сегодняшний матч начали неудачно, сразу «полетели» пять мячей, потом к середине первого тайма вернулись в игру, в итоге первый тайм проиграли с разницей в пять мячей. После разговора с тренером в раздевалке всё переосмыслили, вышли и начали биться, догнали и даже перегнали один мяч. Концовка нам немного не удалась. Ребятам всем спасибо за игру, все бились и старались.
Поделиться
Loading...