НЕ ЧИСЛОМ А УМЕНИЕМ

26 Марта 2019
         СГАУ Саратов - Чеховские медведи 36:40 (14:22).  26 марта, Саратов, ФОК "Юбилейный", 500 зрителей. Судьи Анташев и Мусатов, штрафное время 6 - 8, семиметровые 3(5) - 3(4).

    Ход матча: 2:2, 6:8, 11:12, 13:16, 14:22  ;   20:26, 23:29, 27:34, 30:38, 36:40.



    Чеховские медведи.  Вратари Павленко  -  13(1) после 28 бросков - 46% , Грушко , 5 после 26 бросков.  Полевые игроки Корнев -   4/5 , Кирилл Котов -  2/5, Андреев -  2/3, Куретков  - 3(3)/6, Александр Котов  -  6/9 ,Остащенко  - 4/4 ,Карлов - 6/9 , Васильев - 5/6, Фурцев, Масленников -  5/6, Струшинский,  Каменев - 3/6.  Команда -  40/59 - 68%

  Самые результативные у СГАУ Болотин - 9, Шарков - 7.


         В своем вчерашнем прогнозе на сегодняшний матч в Саратове Дмитрий Санталов обратил внимание на отличную физическую готовность подмосковного коллектива, сегодня наши ребята это доказали, когда в первом тайме гостевого матча решили его судьбу, задействовав на площадке всего семь полевых игроков.
    Вчера вечером в саратовской гостинице выяснилось, что заболел Сергей Марк Косоротов, у него резко поднялась температура, так мы остались без левого полусреднего, ведь Дмитрий Санталов в Саратов не приехал.  Наш тренерский штаб выбрал ранее невиданное построение в задней линии: два разыгрывающих Кирилл Котов и Игорь Карлов, последний действовал на левом фланге, а Александр Котов на своём обычном месте справа. Мы привыкли, что по ходу матчей оба чеховских центральных игрока сменяют друг друга, а сегодня им пришлось играть одновременно. И обстоятельства заставили их быстро  наладить взаимодействие.
    
   Две предыдущие игры со СГАУ в этом сезоне завершились относительно легкими победами подмосковных гандболистов. Не стал исключением и третий матч, хотя поначалу казалось, что в «Юбилейном» развернётся серьёзная борьба.
    Главным оружием подопечных Александра Алексеева в этом матче стали быстрые переходы, в скорости аграрии превосходили медведей, не всегда успевавших возвращаться в оборону после позиционных атак. В первом тайме мы при переходе из обороны в атаку делали одну замену, защищались у нас линейные Андреев и Васильев, один из них в атаке уступал место Кириллу Котову или Карлову.
    В середине первого тайма аграриям  удалось выйти вперёд, 11:10, но, как показало дальнейшее развитие событий, был последний успех хозяев площадки. Чемпионы страны наладили игру в атаке, не позволяя хозяевам площадки убегать в отрывы. А в позиционном нападении саратовцы ничего не могли поделать с защитой гостей и в очередной раз преодолевшим рубеж 40% надежности  Дмитрием Павленко (13 сейвов за тайм). При счете 12:14 Александр Алексеев взял тайм-аут, но маховик медвежьей атаки затормозить не удаётся. Семиминутный отрезок в конце первого тайма гости выигрывают 8:2, и от этого нокаутирующего удара аграрии отойти так и не сумели.
     Первую половину второго тайма обе команды провели, не особо заботясь об обороне, суммарно забив 19 голов за 13 минут. Благодаря быстрым переходам в исполнении наших бывших игроков Шаркова и Болотина, ставших самыми результативными в этом матче, аграриям удавалось достаточно часто поражать ворота Артёма Грушко, но позиционная атака чеховцев в этот вечер была в ударе, в середине второго тайма Кирилл Котов восстанавливает разницу в восемь мячей, 31:23. После этого гости сбавили обороты и позволили аграриям установить своеобразный рекорд, никогда еще в играх внутреннего календаря подмосковные медведи не пропускали 22 мяча за тайм. С другой стороны, саратовцы на своей площадке пропустили 40 мячей, малоприятное достижение.

    Виталий Иванов, тренер «Чеховских медведей»: «Высокая температура Косоротова вынудила  сегодня на утренней тренировке внести коррективы в наш план на эту игру. Мы не стали соревноваться с хозяевами площадки в скорости, в середине первого тайма смогли закрыть на некоторое время их быстрый переход, а в позиционном нападении у нашего соперника сегодня мало что получалось. Справедливости ради, скажу, что на игре Саратова сказалось отсутствие их основного линейного. После перерыва мы играли по результату, сохраняя разницу в счете, добытую в концовке первого тайма»
      
                                            
Поделиться
Loading...