СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ПОСЛЕСЛОВИЕ К КУБКУ

18 Марта 2019
         Два выходных дня в «Олимпийском» мы наблюдали за бескомпромиссными кубковыми баталиями, исход которых принес подмосковному гандболу очередной триумф. «Чеховские медведи»  стали девятикраными обладателями гандбольного Кубка России, который разыгрывался в одиннадцатый раз. Наверное, этот победный для нас Финал четырех со СКИФом получился самым сложным для всех его участников.
   Вспомним полуфинал , когда восемнадцатилетний Чан в пятой перестрелке второй серии пенальти последним броском мог вывести краснодарский клуб в финальный поединок за кубок. Мог, но не пробил нашего Артёма Грушко. Не повезло СКИФу? Но в таком случае и нам не повезло, когда при ничейном счете за две секунды до окончания второго тайма Игорь Карлов бросил выше ворот. По итогам двухдневного турнира можно говорить и о том, что победа действующего чемпиона и обладателя кубка была одержана на классе, что особенно ощущалось в воскресном финале, ход которого подмосковный клуб держал под контролем.
      В четырех прошедших в марте играх в рамках чемпионата и кубка наш тренерский штаб использовал 11 полевых игроков. В минувшие выходные на некоторых из них легла большая нагрузка, в первую очередь на почти не покидавшего площадку Романа Остащенко. Конечно, сыграть две такие напряженные игры на одном уровне в течение суток очень сложно. У одних это получилось в субботу, а у кого-то в воскресенье. В матче со СКИФом не заладилась игра у нашей задней линии, и как здорово всё исполнял линейный  Павел Андреев, а во встрече со «Спартаком» лучший игрок полуфинала запомнился лишь четырёхминутным удалением. Сергей Марк Косоротов, сокрушивший 9 марта в игре чемпионата оборону «красно-белых», в кубковых играх три тайма из четырёх был своей бледной тенью, одно взятие ворот после девяти бросков. Зато вторая половина финальной встречи с тем же «Спартаком» стала бенефисом молодого полусреднего, пять бросков, и каждый раз Сураев и сменивший его Сорокин были вынуждены доставать мячи из сетки, ключевыми стали 25-ый и 26-ой голы нашей команды в его исполнении. Дмитрий Карлов, у которого не получаются игры со своим родным клубом СКИФом, в финале со «Спартаком» забивал эффектные голы с различных точек площадки. Дмитрий Павленко был назван лучшим у нас по итогам этих двух игр, но команда должна благодарить и Артёма Грушко за отбитые семиметровые, как в субботней послематчевой серии, так и во вторых таймах обеих кубковых встреч. Этот кубок в напряженной борьбе выиграл коллектив, в котором было налажено командное взаимодействие.
    После финальной встречи линейный СКИФа и сборной России Максим Михалин сказал: «В финальной игре атака вашей команды за счёт быстрых перемещений создала немало проблем обороне «Спартака», не успевавшей за вашими нападающими. Пользуясь случаем хотел бы поблагодарить Чехов за организацию Финала четырёх, который прошел на самом высоком уровне». Действительно, эти два выходных дня стали настоящим праздником гандбола, атмосферу которого ощутили не только наши болельщики, но и гости, приехавшие из различных регионов. Чартерным рейсом прилетели в Подмосковье гости из Астраханской области, представляющие «Объединенную авиастроительную корпорацию». В Ахтубинске, как сказал тренер Николай Остапенко, твёрдо намерены возродить команду, которая могла бы выступать в чемпионате страны. 15 юных гандболистов из города, в котором в восьмидесятые годы заложил гандбольные традиции Владимир Александрович Гладченко, получили массу впечатлений за два дня, проведенных в «Олимпийском». Кстати, наши игроки Бочкарев и Гумаров тоже когда-то начинали играть в астраханском регионе.
     Сегодня команда получила заслуженный выходной, но уже во вторник утром пройдёт плановая тренировка. Начинается подготовка к последней в этом месяце игре. В следующий понедельник утром подмосковные гандболисты вылетают в Саратов, где 26 марта нас ждет встреча с местным СГАУ. В начале апреля в чемпионате наступит пауза, во время которой сборная России проведет две встречи с Венгрией в рамках отбора к Евро-2020. В третьей декаде апреля медведям предстоит выезд в Поволжье по маршруту Волгоград-Астрахань. Наша команда сыграла в первенстве все одиннадцать домашних игр и набрала в них максимальное количество очков – 22. Но в выездных матчах картина не столь радужная, на сегодняшний день мы одержали четыре победы, дважды сыграли вничью и потерпели два поражения. По итогам регулярного первенства мы станем вторыми или первыми, с большей долей вероятности будем вторыми. А вот кто станет нашим соперником в четвертьфинале серии плей-офф  можем только гадать. Ситуация в турнирной таблице ниже второй позиции достаточно запутанная, первого соперника в плей-офф мы узнаем 23 апреля, после того как все команды сыграют по 22 игры.  Тот же Максим Михалин после Финала четырёх сказал, что игроки СКИФа хотели бы встретиться ещё раз с нашей командой на сей раз в плей-офф, чтобы взять реванш за кубковый полуфинал. Нельзя исключить возможность визита в первых числах мая в Краснодар уже в четвертьфинале, если мы будет вторыми, а они седьмыми, а ведь есть ещё и полуфинал… Пока известно только то, что следующий раз болельщики увидят свою любимую команду в «Олимпийском» 8 мая на второй игре четвертьфинала серии плей-офф.    
Поделиться
Loading...