ТРЕТЬЯ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ ВЫВЕЛА НАС В ФИНАЛ КУБКА РОССИИ

16 Марта 2019
       Чеховские медведи - СКИФ Краснодар , 22: 22(11:13) , Послематчевые пенальти 7:6. Общий счет 29:28. Полуфинал Кубка России, 16 марта, Чехов, ДС "Олимпийский", 900 зрителей. Судьи Зотин и Володьков. Семиметровые по ходу матча - 3(5) - 5(6)., штрафное время 4 - 4.

  
    Ход матча:  3:2, 6:5, 8:9, 19:11, 11:13 ;  14:15, 17:17, 17:19, 20:20, 22:22.  Серия пенальти 7(11) :6(11).

    Чеховские медведи.  Вратари Павленко  -  с игры 13 после 30 бросков - 40%, семиметровые, не отразил ни одного из семи пробитых  , Грушко только на отражение пенальти, 5 после девяти бросков.  Полевые игроки Корнев -   2/4 , Кирилл Котов -  3(3)/6, Андреев - 5/5, Куретков  - 6(4)/10, Александр Котов  -  1/4 ,Остащенко  - 8(1)/12 ,Карлов - 1(1)/3 , Васильев - 1/1, Фурцев, Масленников -  0/3, Косоротов - 2(1)/8.  Команда - 51%. результативность с игры 48%

  Самые результативные у СКИФа: Николаенков - 10(4)/12. Белевцов, Афонин и Свистунов по четыре гола.

  
    В одиннадцатый раз российские мужские клубы ведут борьбу за Кубок России, за десять предыдущих розыгрышей не было случаев, когда в полуфинальных встречах победителя не определяли по истечении шестидесяти минут. А в эту субботу оба полуфинала завершились ничейными результатами. «Спартак» и «Каустиком» завершил свою встречу, 28:28(15:13), причем на пятидесятой минуте лидировал, 25:22.  
   В сегодняшней встрече подмосковной команды с краснодарцами 60 минут игры также не выявили победителя, 22:22.  Ещё до начала матча все понимали, что игра с молодыми подопечными Олега Кулешова будет непростой. В сентябре в чемпионате мы уступили на выезде СКИФу  два мяча, две недели тому назад вырвали победу дома с минимальной разницей, и вот теперь ничья. Но в кубковых играх ничьих не бывает. А семерики лучше, опять-таки с минимальной разницей, 7:6,  исполнили действующие обладатели кубка.
   Первый тайм наша основная задняя линия полностью провалила. Александр Котов, Кирилл Котов и Косоротов к 25-ой минуте матча совершили шесть бросков по воротам Дмитрия Кузнецова, так и не заставив его достать мяч из сетки. Вратарская линия СКИФа одна из сильнейших в стране, Денис Заболотин, который сегодня вышел только на отражение послематчевых пенальти, голкипер молодежной сборной, приглашен на сбор первой команды России. Справлялся с вратарём Кузнецовым, чей показатель по ходу первого тайма достигал 45% только Павел Андреев, уже в первой трети матча забросивший ему четыре мяча, еще пять голов на счету наших краёв Остащенко и Корнева.
    Гандболисты СКИФа в позиционном нападении чаще создавали острые ситуации у наших ворот, которые успешно завершали Афонин и, особо отметим, восемнадцатилетний Илья Белевцов, специалист СКИФа по дальним броскам. Ну и, конечно, результативно действовал главный бомбардир матчей Чеховские медведи-СКИФ левый край Сергей Николаенков.
    В начале второго тайма мы проигрываем 11:14, но в следующем восьмиминутном отрезке наша команда полностью преобразилась, выиграв его, 7:2, и спустя 30 минут игрового времени вернула себе лидерство в счете, 17:16. Трансформированная оборона медведей заставляла соперников в позиционных атаках подолгу разыгрывать мяч при поднятых руках арбитров, сигнализировавших о пассивной игре. Три раза, пытаясь прорвать нашу оборону, краснодарцы получали «в игрока», за что у них, естественно, отбирали мяч. Были у нас и возможности для контратак. Другое дело, что реализация даже выгодных моментов, вспомним последнюю минуту, у нас хромала, о чём говорил Владимир Салманович на пресс-конференции после матча. В последней трети матча наши игроки лишь пять раз поразили ворота Кузнецова, но и молодые краснодарцы часто ошибались в атаке, так что ничья стала логичным результатом по итогам второго тайма, в матче, где результативность с игры подмосковной команды не достигла 50%.
   В послематчевых пенальти нам повезло больше. Но не только в фортуне дело, поблагодарим Артёма Грушко за его мастерство по отражению семиметровых.
    В воскресенье всеми ожидаемый финал Кубка России, в котором нам противостоит «Спартак».  
    
  
Поделиться
Loading...